Цель этого руководства

Цель этого руководства

Русский перевод: Михаил Сгибнев

В этом руководстве описывается установка и конфигурирование операционной системы NetBSD. Оно адресовано главным образом тем людям, которые мигрируют с других ОС, в надежде найти доступный инструмент для решения своих задач.

Это руководство не является учебником по Unix: читателю необходимо знать общие концепции и инструменты для понимания написанного. Например, вы должны знать, что такое файл или каталог, как использовать текстовый редактор. Есть много книг, рассказывающих об этом, и если уровень вашей подготовки недостаточен, рекомендую вам почитать их. Я советую вам выбрать книгу, рассказывающую о более общих вещах, чем «Выучи Unix-XYZ, version 1.2.3.4 за 10 дней», хотя это дело вкуса. Если вы устанавливаете одну из систем семейства BSD, рано или поздно вы столкнетесь с редактором vi, без которого чтение документации будет невозможно. После установки системы у вас будет возможность установить более предпочитаемый вами редактор, так же, как и другие программы.

Предстоит еще много работы: некоторые главы не закончены, а некоторые еще даже не начаты, некоторые темы нуждаются в проверке. Если вы можете помочь в написании глав или исправить уже существующие, то ваша помощь будет принята с благодарностью.

Federico Lupi

Важно

В настоящее время это руководство поддерживается WWW группой проекта NetBSD (). Исправления и предложения посылайте по этому адресу. Смотрите также Приложение B, Содействие в работе над руководством.

Обновлено: 16.03.2015