6.5. Использование automake, autoconf и libtool

Таблица 6-3. Переменные для портов, использующих automake, autoconf или libtool

Переменная Смысл
AUTOMAKE Полный маршрут к automake, если его нет в переменной окружения PATH.
USE_AUTOMAKE_VER Порт использует automake. Корректными значениями для этой переменной являются 14 и 15, и они соответственно определяют значения переменных AUTOMAKE_DIR и ACLOCAL_DIR.
AUTOMAKE_ARGS Один или более аргументов командной строки для передачи AUTOMAKE, если задана переменная USE_AUTOMAKE_VER.
AUTOMAKE_ENV Одна или большее количество переменных окружения (и их значений), задаваемых перед запуском AUTOMAKE.
ACLOCAL Задаёт маршрут для GNU aclocal, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOMAKE_VER.
ACLOCAL_DIR Задаёт маршрут для совместно используемого каталога GNU aclocal. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOMAKE_VER.
AUTOMAKE_DIR Задаёт маршрут для совместно используемого каталога GNU automake. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOMAKE_VER.
USE_AUTOCONF_VER Указывает на то, что порт использует autoconf. Подразумевает GNU_CONFIGURE. По умолчанию значение равно 213.
AUTOCONF Задаёт маршрут для GNU autoconf, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOCONF_VER.
AUTOCONF_ARGS Аргументы командной строки для передачи в autoconf.
AUTOCONF_ENV Определяет значения пар variable=value в окружении перед запуском autoconf.
USE_AUTOHEADER_VER Указывает, что порт использует autoheader. Подразумевает USE_AUTOCONF_VER. Значение по умолчанию равно 213.
AUTOHEADER Задаёт маршрут для GNU autoheader, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOCONF_VER.
AUTORECONF Задаёт маршрут для GNU autoreconf, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOCONF_VER.
AUTOSCAN Задаёт маршрут для GNU autoscan, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOCONF_VER.
AUTOIFNAMES Задаёт маршрут для GNU autoifnames, если его нет в переменной окружения PATH. По умолчанию задаётся в соответствии со значением переменной USE_AUTOCONF_VER.
USE_LIBTOOL_VER Порт использует libtool. Предусматривает включение GNU_CONFIGURE. Значение по умолчанию равно 13.
LIBTOOL Задаёт маршрут для libtool, если его нет в переменной окружения PATH.
LIBTOOLFILES Файлы для обработки libtool. По умолчанию это aclocal.m4, если определена переменная USE_AUTOCONF, и configure в противном случае.
LIBTOOLFLAGS Дополнительные флаги для передачи в ltconfig. По умолчанию это --disable-ltlibs.
По вопросам связанным с системой портов для FreeBSD, пишите по адресу <ports@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите по адресу <doc@FreeBSD.org>. Обновлено: 12.03.2015