3.6. Посылка порта

Первым делом удостоверьтесь, что вы прочитали раздел о том, что можно и нельзя делать.

Теперь, когда вы счастливы от своего первого порта, единственное, что осталось сделать, это включить его в основное дерево портов FreeBSD и осчастливить этим всех остальных. Нам не нужен ни ваш каталог work, ни пакет pkgname.tgz, так что удалите их прямо сейчас. Затем просто включите вывод команды shar `find port_dir` в сообщение об ошибке и пошлите его с помощью программы send-pr(1) (обратитесь к разделу Сообщения об ошибках и общие замечания для получения подробной информации о программе send-pr(1)). Если размер неупакованного порта превышает 20КБ, то сожмите его в tar-файл и воспользуйтесь утилитой uuencode(1) перед тем, как включить его в сообщение (можно посылать такие файлы, даже если сообщение не превышают 20КБ, но это не рекомендуется). Не забудьте указать в сообщении категорию ports и класс change-request (Не указывайте, что сообщение имеет статус confidential!). Добавьте также краткое описание программы, порт которой вы создали, в раздел ``Description'' отправляемого PR и сам порт в виде архива shar или архива tar, обработанного утилитой uuencode, поместив его в раздел ``Fix''.

Замечание: Вы можете значительно облегчить нашу работу, если в тему сообщения о проблеме поместите хорошее описание. Мы рекомендуем нечто вроде ``New port: <категория>/<название порта> <краткое описание порта>'' для новых портов и ``Update port: <категория>/<имя порта> <краткое описание обновления>'' в случае обновления портов. Если вы следуете этой схеме, то шансы на то, что на ваше PR вскоре кто-то взглянет, гораздо выше.

Повторим ещё раз, что не нужно включать ни оригинальный файл с дистрибутивом, ни каталог work, ни пакет, построенный вами командой make package.

После того как вы послали порт, пожалуйста, потерпите. Иногда включение нового порта может занять до нескольких месяцев, а иногда всего несколько дней. Здесь вы можете найти список портов ожидающих своей очереди для включения во FreeBSD.

Мы рассмотрим ваш порт, при необходимости вернём его обратно, а затем включим порт в наше дерево. Ваше имя также появится в списке Дополнительных контрибуторов проекта FreeBSD и других файлах. Разве это не великолепно?!? :-)

По вопросам связанным с системой портов для FreeBSD, пишите по адресу <ports@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите по адресу <doc@FreeBSD.org>. Обновлено: 12.03.2015