Глава 5. Настройка файла Makefile

Настройка файла Makefile достаточно проста, и мы снова предполагаем, что перед тем, как начать, вы посмотрите на существующие примеры. К тому же в этом руководстве имеется примерный Makefile, так что взгляните на него и, пожалуйста, следуйте порядку переменных и разделов в этом образце, чтобы облегчить чтение вашего порта другими людьми.

Итак, расположим решаемые задачи в порядке их возникновения при создании вашего нового файла Makefile:

5.1. Оригинальные исходный код

Находится ли он в каталоге DISTDIR в виде стандартного упакованного архиватором gzip tar-архива с именем типа foozolix-1.2.tar.gz? Если это так, можно перейти к следующему шагу. Если нет, то вы должны попытаться переопределить некоторые из переменных DISTNAME, EXTRACT_CMD, EXTRACT_BEFORE_ARGS, EXTRACT_AFTER_ARGS, EXTRACT_SUFX или DISTFILES в зависимости от того, насколько необычен формат дистрибутивного файла. (Самый распространённый случай - это EXTRACT_SUFX=.tar.Z, когда tar-файл упакован обычной утилитой compress, а не архиватором gzip.)

В худшем случае вы можете просто определить свою собственную цель do-extract для переопределения действий по умолчанию, хотя к этому нужно будет прибегать в очень редких случаях, если вообще придётся.

По вопросам связанным с системой портов для FreeBSD, пишите по адресу <ports@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите по адресу <doc@FreeBSD.org>. Обновлено: 12.03.2015