5.5. MAINTAINER

Укажите здесь ваш адрес электронной почты. Пожалуйста. :-)

Заметьте, что в качестве значения для MAINTAINER допустимо использование только одного адреса без поля комментария. Должен использоваться формат user@hostname.domain. Пожалуйста, не включайте никакого описательного текста, например, вашего настоящего имени в эту строку--это несколько сбивает с толку bsd.port.mk. Вместо этого помещайте такую информацию в ваш pkg-descr.

Подробное описание того, за что отвечает лицо, поддерживающее порт, даётся в главе MAINTAINER в Makefiles.

Если мейнтейнер порта не ответил на запрос пользователя об обновлении в течение двух недель (исключая большие праздники), то это можно считать тайм-аутом от мейнтейнера, и обновление может быть выполнено без явного подтверждения от мейнтейнера. Если мейнтейнер не отвечает в течение трёх месяцев, то считается, что он отсутствует, и как мейнтейнер порта, о котором идёт речь, может быть заменён. Исключениями из этого правила является всё, что сопровождает Группа Менеджеров Дерева Портов FreeBSD или Группа Офицеров Безопасности . Запрещено делать любые несанкционированные изменения в портах, которые ведут эти группы.

За Группа Менеджеров Дерева Портов FreeBSD оставляется право снять или назначить кого-либо мейнтейнером, по любой причине, а за the Группа Офицеров Безопасности оставляется право лишать или назначать права на сопровождение порта по соображениям информационной безопасности.

По вопросам связанным с системой портов для FreeBSD, пишите по адресу <ports@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите по адресу <doc@FreeBSD.org>. Обновлено: 12.03.2015