4.7. Обработка нерабочих портов

Если вы встретили порт, который у вас не работает, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, а именно:

  1. Исправьте его! В Руководстве по созданию портов содержится подробная информация об инфраструктуре ''Портов'', так что вы сможете исправить иногда встречающиеся порты с ошибками или даже создать собственные!

  2. Надавите -- только по электронной почте! Сначала пошлите письмо человеку, сопровождающему порт. Наберите команду make maintainer или прочтите Makefile, чтобы найти его адрес. Не забудьте указать имя и версию порта (скопировав строчку $FreeBSD: из файла Makefile) и включите в письмо весь вывод, предшествующий возникновению ошибки. Если вы не получили ответа от этого человека, то можете воспользоваться командой send-pr(1) для посылки сообщения об ошибке.

  3. Загрузите пакет с ближайшего к вам FTP-сервера. ''Основная'' Коллекция Пакетов находится на сервере ftp.FreeBSD.org в каталоге с пакетами, но первым делом проверьте местное зеркало! Скорее всего, это будет работать. Кроме того, сделать это будет гораздо быстрее, чем пытаться компилировать порты из исходного кода. Воспользуйтесь программой pkg_add(1) для установки пакета в вашу систему.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015