7. Направления будущих работ

Нашим работам по подготовке релизов жизненно важно расти вместе с увеличением количества пользователей системы. Вместе с этим мы очень плотно работаем над документированием действий, выполняемых при выпуске релизов.

  • Параллелизм - некоторые этапы построения релиза на самом деле выполнять параллельно ''затруднительно''. Большинство выполняемых задач весьма интенсивно работают с I/O, так что для ускорения процесса make release наличие нескольких высокоскоростных дисков гораздо более важно, чем использование нескольких процессоров. Если для различных иерархий в chroot(2)-окружении используется несколько дисков, то извлечение из CVS деревьев ports и doc может выполняться одновременно с командой make world на другом диске. Использование RAID-решений (аппаратных или программных) может значительно сократить общее время построения.

  • Кроссплатформенное построение релизов - Построить релиз для IA-64 или Alpha на x86-оборудовании? make TARGET=ia64 release.

  • Тестирование - Нам нужна улучшенная автоматизированная система тестирования корректности для FreeBSD.

  • Инструменты установки - Наша программа установки давно пережила свой век. В разработке находятся несколько проектов, которые должны дать улучшенную технологию установки. Одним из таких проектов был libh, целью которого было создание новой интеллектуальной технологии работы с пакетами и программы установки с GUI.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015