5. Отслеживание

После того, как ваше сообщение будет принято, вы получите по электронной почте уведомление, в котором будет указан номер для отслеживания, который был назначен вашему сообщению о проблеме и URL, который вы можете использовать для проверки его состояния. В случае удачи кто-нибудь проявит интерес к вашей проблеме и попытается ее решить, или, как это бывает, описать, почему это не является проблемой. Вы будете автоматически оповещаться о любом изменении состояния и получать копии всех комментариев или патчей, которые будут присоединяться в процессе отработки вашего сообщения о проблеме.

Если кто-то запросит дополнительную информацию от вас, или вы вспомните или обнаружите нечто, что не указали в начальном сообщении, пожалуйста пошлите ваше дополнение (отклик) с помощью одного из этих способов:

  • Самый простой путь это использовать соответствующую ссылку (followup) на индивидуальной веб страничке сообщения об ошибки, к которой можно перейти, используя страничку поиска PR. Кликнув на этой ссылке откроется окно для отправки email с уже корректно заполненными полями To: и Subject: (если ваш браузер сконфигурирован для этого).

  • Или просто просто пошлите письмо на адрес , включив отслеживаемый номер в теме письма, чтобы система отслеживания сообщений могла знать, к какому сообщению о проблеме его присоединить.

    Замечание: Если вы не включите отслеживаемый номер, GNATS растеряется и создаст совершенно новое PR, которое будет закреплено за администратором GNATS. В результате ваш отклик затеряется до тех пор пока кто-нибудь не начнёт разгребать скопившийся мусор, что может произойти спустя дни или даже недели.

    Неправильно:

    Subject: that PR I sent
    
    Правильно:
    Subject: Re: ports/12345: compilation problem with foo/bar
    


Если сообщение о проблеме остается открытым после того, как проблема была решена, просто отправьте сообщение (так, как это описано выше), с указанием, что сообщение о проблеме может быть закрыто, и если это возможно, объясните, как и когда проблема была устранена.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015