8. Сборка пакетов для релизов

При сборке пакетов для включения в релиз может потребоваться ручное обновление иерархий ports и src до нужного тэга, а также использование опций -nocvs и -noportscvs.

Для подготовки комплекта пакетов для помещения на CD-ROM используйте параметр -cdrom при запуске dopackages.

Если на кластере достаточно дискового пространства, можно применить ключ -distfiles для выкачивания дистрибутивных архивов.

Замечание: Первая сборка должна быть произведена с параметром -distfiles.

По завершении первого процесса сборки перезапустите его с параметрами -restart -distfiles -fetch-original, для того чтобы выкачать обновленные дистрибутивы. Затем, на этапе финальной обработки, соберите список файлов при помощи команды

% cd ${arch}/${branch}
% find distfiles > distfiles-${release}

Этот файл обычно копируют в каталог i386/${branch} главной машины кластера.

Данная процедура помогает чистить комплект дистрибутивных архивов, располагающийся на ftp-master. Если дисковое пространство заканчивается, можно сохранить архивы для свежих релизов, а прочие -- удалить.

После копирования дистрибутивов (см. ниже) надо создать окончательный комплект пакетов для релиза. Для полного спокойствия, запустите скрипт ${arch}/${branch}/cdrom.sh вручную, чтобы быть уверенным, что все пакеты ограниченного распространения и их исходные архивы удалены. Затем скопируйте каталог ${arch}/${branch}/packages в ${arch}/${branch}/packages-${release}. После того, как пакеты переложены в надежное место, свяжитесь с группой Группа Выпуска Релизов FreeBSD и сообщите им расположение финального комплекта пакетов.

Помните о необходимости координации с группой Группа Выпуска Релизов FreeBSD по поводу времени и статуса сборки пакетов для релизов.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015