4. Важные замечания

Большинство операционных систем очень придирчивы в вопросах, где и как они будут установлены на диске. Windows® 95 и DOS должны быть установлены в первичный (primary) раздел на первом жёстком диске. OS/2® не требует таких ограничений. Она может быть установлена на первый или второй диск в первичный (primary) или расширенный (extended) раздел. Если вы не уверены, то располагайте начало загрузочных разделов до 1024 цилиндра.

Если вы устанавливаете Windows 95 на компьютер с уже установленной BSD системой, то установка ''уничтожит'' ваш MBR, и вам надо будет заново переустановить ваш предыдущий загрузчик. Boot Easy может быть переустановлен с помощью программы BOOTINST.EXE, расположенной на установочном диске FreeBSD в каталоге TOOLS или на ftp. Также вы можете заново начать процесс установки. В редакторе разделов для FreeBSD раздела поставьте флаг "загрузочный", выберите менеджер загрузки, а затем нажмите W, чтобы записать ((W)rite) информацию в MBR. После перезагрузи Boot Easy должен определить Windows 95, как DOS.

Заметьте, что OS/2 поддерживает FAT и HPFS, но не FFS (FreeBSD) или EXT2 (Linux) разделы. Аналогично, Windows 95 может работать только с файловыми системами FAT и FAT32 (смотрите Разд. 2). FreeBSD может работать с большинством файловых систем, но на сегодняшний день не поддерживает HPFS разделы. Linux может читать HPFS разделы, но не может писать на них. Последние версии Linux kernel (2.x) поддерживают Windows 95 VFAT разделы (VFAT поддерживает длинные имена файлов в Windows 95, а в основном это тот же самый FAT). Linux тоже умеет работать с большим количеством файловых систем.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015