4. Нужно задавать вопросы в -questions или -hackers?

Общим вопросам по FreeBSD посвящены два списка рассылки, FreeBSD-questions и FreeBSD-hackers. В некоторых случаях на самом деле не ясно, в каком списке нужно задавать вопрос. Следующий критерий, однако, должен помочь в 98% всех случаев:

  1. Если вопрос является общим, спрашивайте во FreeBSD-questions. Примерами могут служить вопросы по установке FreeBSD или использованию конкретных утилит UNIX®.

  2. Если вы думаете, что вопрос относится к ошибке, но вы не уверены или не знаете, как ее исправить, пошлите сообщение во FreeBSD-questions.

  3. Если вопрос относится к ошибке и вы уверены, что это ошибка (например, вы можете указать место в коде, где она происходит, и, может быть, у вас есть для нее исправление), то пошлите сообщение в список рассылки FreeBSD-hackers.

  4. Если вопрос относится к усовершенствованию FreeBSD, и вы можете дать предложения по ее реализации, то посылайте сообщение во FreeBSD-hackers.

Имеется также некоторое количество других специализированных списков рассылки, например, FreeBSD-isp, которые отражают интересы ISP (Поставщиков Услуг Интернет), работающих со FreeBSD. Если случилось так, что вы являетесь ISP, это вовсе не значит, что вы должны автоматически посылать свои вопросы в список рассылки FreeBSD-isp. Здесь также подходит критерий, указанный выше, и в ваших интересах следовать ему, потому что именно так можно получить результат.

Этот, и другие документы, могут быть скачаны с ftp://ftp.FreeBSD.org/pub/FreeBSD/doc/.

По вопросам, связанным с FreeBSD, прочитайте документацию прежде чем писать в <questions@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с этой документацией, пишите <doc@FreeBSD.org>.
По вопросам, связанным с русским переводом документации, пишите в рассылку <frdp@FreeBSD.org.ua>.
Информация по подписке на эту рассылку находится на сайте проекта перевода.

Обновлено: 12.03.2015