Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

SDDATE(1)

ИМЯ
sddate - Печатает и назначает даты резервирования.

СИНТАКСИС

	sddate[ name lev date ]

ОПИСАНИЕ
Если параметр отсутствует, печатается содержимое файла даты резервирования /etc/ddate. Файл даты резервирования обслуживается командой backup(1) и содержит самую последнюю дату резервирования каждого уровня резервирования для каждой файловой системы.

Если аргументы заданы, вход замещается или формируется в файле /etc/ddate. Аргумент name(имя) - это последняя компонента имени пути к устройству, аргумент lev - это номер уровня резервирования (от 0 до 9) и аргумент date - это время в форме, соответствующей команде date(1):

	mmddhhmm[yy],

где первые две буквы mm - это две цифры номера месяца в диапазоне от 01-12, две буквы dd - это две цифры порядкового номера дня в месяце, две буквы hh соответствуют двум цифрам часа в военном формате от 00 - 23 и последние две буквы mm соответствуют двум цифрам минут в диапазоне от 00 - 59. Две цифры года yy необязательны, предполагается что это смещение от 1900 года, т.е. 19yy.

Иногда возникает желание зарезервировать файловые системы с помощью дословного их копирования в среду резервирования. Команда sddate может быть использована для формирования входа "уровня 0" в /etc/ddate, который затем позволит дополнительно расширить возможности резервирования. Например команда:

	sddate rhd0 5 10081520
формирует вход /etc/ddate, показывая резервирования уровня 5 /dev/rhd0 8 октября в 15часов 20 минут.

ФАЙЛЫ

	/etc/ddate

СМ. ТАКЖЕ
backup(1), dump(1), date(1)

ДИАГНОСТИКА
bad conversion - Если дата установлена синтаксически некорректно.

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015