Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

REMOTE(1)

ИМЯ
remote

СИНТАКСИС

	remote [ - ] [ -f file ] [ -m ] [-u user] machine command [ arguments ]

ОПИСАНИЕ
Команда remote - это ограниченное сетевое средство, которое позволяет выполнять команды XENIX в нескольких каналах. Команды в любой присоединенной системе могут выполняться из главной системы , использующей команду remote. Командная строка, состоящая из команд (аргумент command) и любых аргументов, разделенных пробелами, выполняется на удаленной машине (machine). Имя машины размещается в файле /etc/systemid. Заметим, что метасимволы не расшифровываются на удаленной машине, поэтому их не следует указывать в аргументах. Под действием необязательного ключа -m почта посылается пользователю, сообщая об успешном выполнении команды.

Доступны следующие опции:

- Знак тире означает, что в качестве стандартного ввода для команды command на удаленной машине (machine) используется стандартный файл ввода. Стандартный файл ввода расположен на местной главной ЭВМ, а не на удаленной машине.
-ffile Использовать описанный в аргументе file файл в качестве стандартного файла ввода для команды на удаленной машине. Файл file существует на местной главной машине, а не на удаленной машине.
-m По почте сообщается пользователю о завершении команды. По умолчанию почта сообщает только об ошибках.
-u user Любая почта идет к пользователю с именем, указанным в аргументе user, на машину machine. По умолчанию machine - это машина , на которой обнаружена ошибка, либо на которой команда remote была завершена. Если для пользователя на такой машине существует псевдоним в системных файлах псевдонимов, то почта будет пересылаться в соответствующий почтовый ящик(ки). Т.к. системные файлы псевдонимов обычно идентичны по всей сети, то любая машина, заданная в аргументе machine, в большинстве случаев не принимается во внимание механизмом обработки псевдонимов. Для того, чтобы избежать назначение псевдонимов, аргумент user следует отделить по меньшей мере двумя символами "" (по меньшей мере четырьмя, если в качестве user задается команда интерпретатора shell).

Для успешного использования команды remote прежде всего должна быть установлена сама сеть систем, и инициализированы соответствующие процедуры "демоны" с помощью команды netutil(8). Также, для выполнения команды command с использованием команды remote на каждой удаленной машине к файлам /etc/default/micnet необходимо добавить точки входа.

ПРИМЕР
Следующая команда выполняет команду ls в каталоге /tmp машины machine1:

 remote machine1 ls /tmp

СМ. ТАКЖЕ
rcp(1), mail(1), netutil(8), micnet(3)

ЗАМЕЧАНИЯ
Команда mail использует эквивалент команды remote для пересылки почты между машинами.

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015