Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

MULTISCREEN(7)

НАЗВАНИЕ
multiscreen - множественные экраны (файлы устройства)

СИНТАКСИС

  alt-Fn
  alt-ctrl-Fn
  alt-shift-Fn
  alt-ctrl-shift-Fn

ОПИСАНИЕ
Обладая свойством multiscreen, пользователь может работать с двенадцатью различными "экранами", каждый из которых соответствует файлу отдельного устройства. Каждый экран может просматриваться на primary monitor.

Количество экранов в системе зависит от количества памяти в компьюторе. Система выдает число возможных экранов во время процесса начальной загрузки.

Доступ
Для того чтобы посмотреть следующий последовательный экран, 1 введите:

  Ctrl-PrtSc
Для того, чтобы двигаться в любом экране с любого другого экрана, ввидите:
  alt-Fn или alt-ctrl-Fn или alt-shift-Fn
  alt-Fn или alt-ctrl-Fn (screens 1-12)
  alt-shift-Fn или alt-ctrl-shift-Fn (screens 11-16, 7-12)
где n - номер одной из функциональных клавиш "F" на клавиатуре главного монитора. Например:
  alt-F2
выбирает tty12, и все выводы в буфере экрана этого устройства выдаются на экране монитора.

Вторая форма (использующая клавишу SHIFT) разрешает доступ на экраны 11 или 12 на клавиатуры, имеющие только десять функциональных клавиш. Также возможна конфигурация ядра для 16 экранов, но 12 есть по умолчанию.

Комбинации функциональных клавиш, используемых на разнообразных экранах, определяются в файле отображения клавиатуры. Для того чтобы изменить мультиэкраны, для разрешения различных комбинаций клавиш могут быть модифицированы /usr/lib/keyboard/ key и mapkey(8). Используйте утилиту mapkey для создания отображения новой кавиатуры.

ФАЙЛЫ
/dev/tty[01-12] устройства мультиэкранов (количество доступных зависит от системной памяти)

СМ. ТАКЖЕ
mapkey(8), keyboard(HW), screen(HW), serial(HW), stty(1)

ПРИМЕЧАНИЯ
Сообщение об ошибке любой системы обычно выводится в файле устройства console. (dev/console). Когда выдается сообщение об ошибке, видеодисплей возвращается в файл устройства console, сообщение выдается на экране. Устройство console является только телетайпом, открытым во время последовательности начальной перезагрузки, или когда единственный пользователь, или в режиме системного обслуживания.

Ограничения количества мультиэкранов, доступных системе не влияет на количество последовательных строк или доступных устройств. Смотрите serial(7) для информации, на доступных последовательных устройствах.

Отметим, что для XENIX нажатия клавиш, представляемых здесь, происходит по умолчанию, а ваша клавиатура может быть различной. Если это так, для соответствующих замен смотрите keyboard(7). Также, любая клавиша может быть запрограммирована с помощью использования утилиты mapkey, для того чтобы сгенерировать последовательности переключения экрана.

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015