Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

IPCRM(1)

НАЗВАНИЕ
ipcrm - удаление идентификаторов средств межпроцессной связи

СИНТАКСИС

 ipcrm [-q ид_оч_сообщений] [-m ид_сег_памяти] [-s ид_семафора]
 [-Q ключ_сообщений] [-M ключ_сег_памяти] [-S ключ_семафора]

ОПИСАНИЕ
Команда ipcrm удаляет один или несколько идентификаторов очереди сообщений, разделяемого сегмента памяти или семафора. Идентификаторы задаются с помощью следующих опций:

-q ид_оч_сообщений
Из системы удаляется идентификатор очереди сообщений ид_оч_сообщений и ликвидируются ассоциированные с ним очередь сообщений и структура данных.

-m ид_сег_памяти
Из системы удаляется идентификатор разделяемого сегмента памяти ид_сег_памяти. Сам сегмент и ассоциированная с ним структура данных ликвидируются после последнего отсоединения.

-s ид_семафора
Из системы удаляется идентификатор множества семафоров ид_семафора и ликвидируются ассоциированные с ним множество семафоров и структура данных.

-Q ключ_сообщений
Из системы удаляется идентификатор очереди сообщений, созданный по ключу ключ_сообщений, и ликвидируются ассоциированные с ним очередь сообщений и структура данных.

-M ключ_сег_памяти
Из системы удаляется идентификатор разделяемого сегмента памяти, созданный по ключу ключ_сег_памяти. Сам сегмент и ассоциированная с ним структура данных ликвидируются после последнего отсоединения.

-S ключ_семафора
Из системы удаляется идентификатор множества семафоров, созданный по ключу ключ_семафора, и ликвидируются ассоциированные с ним множество семафоров и структура данных.

Подробности процесса удаления описаны в msgctl(2), shmctl(2) и semctl(2). Идентификаторы и ключи можно узнать с помощью команды ipcs(1).

СМ. ТАКЖЕ
ipcs(1).
msgctl(2), msgget(2), msgop(2), semctl(2), semget(2), semop(2), shmctl(2), shmget(2), shmop(2) в Справочнике программиста.

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015