Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

CONV(3C)

НАЗВАНИЕ
conv: toupper, tolower, _toupper, _tolower, toascii - преобразование символов

СИНТАКСИС

	#include <ctype.h>
	
	int toupper (c)
	int c;
	
	int tolower (c)
	int c;
	
	int _toupper (c)
	int c;
	
	int _tolower (c)
	int c;
	
	int toascii (c)
	int c;

ОПИСАНИЕ
Допустимые значения аргумента функций toupper и tolower совпадают с диапазоном значений функции getc(3S): целые числа от -1 до 255. Если аргументом функции toupper является малая буква, то результатом будет соответствующая большая буква. Если аргументом функции tolower является большая буква, то результатом будет соответствующая малая буква. Остальные допустимые аргументы возвращаются без изменений.

Макросы _toupper и _tolower выполняют те же действия, что и функции toupper и tolower, но имеют более узкий диапазон допустимых значений аргумента и выполняются быстрее. Аргументом _toupper может быть только малая буква; результатом является соответствующая большая буква. Аналогично, аргументом _tolower может быть только большая буква; результатом является соответствующая малая буква. Если аргумент не принадлежит диапазону допустимых значений, то результат будет непредсказуемым.

Функция toascii обнуляет у аргумента все биты, не являющиеся частью стандартного ASCII-символа; эта функция предназначается для достижения совместимости с другими системами.

СМ. ТАКЖЕ
ctype(3C), getc(3S).

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015