Server for Information Technologies Сервер поддерживается
Центром Информационных Технологий
(095) 932-9212, 932-9213, 939-0783
E-mail: info@citforum.ru
Сервер содержит море(!) аналитической информации CIT Forum CD-ROM

CDC(1)

НАЗВАНИЕ
cdc - изменение описания версии в SCCS-файле

СИНТАКСИС

  cdc -rс_идентификатор
  [-m[список_номеров_запросов_на_модификацию]] [-y[комментарий]]
  файл ...

ОПИСАНИЕ
Команда cdc изменяет у всех указанных SCCS-файлов описание версии, с_идентификатор которой задан в опции -r.

Описание версии - это номер запроса на модификацию и/или комментарий. Обычно описание версии задается с помощью команды delta(1) (опции -m и -y). Если указано имя каталога, cdc обрабатывает все файлы в этом каталоге, начинающиеся с s.; файлы, к которым нет доступа на чтение, игнорируются без дополнительных сообщений. Если указано имя -, происходит чтение со стандартного ввода [см. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ], каждая строка при этом трактуется, как имя SCCS-файла для обработки.

В командной строке cdc можно в любом порядке задавать опции и имена файлов.

Каждая опция независимо применяется к каждому файлу.

-rс_идентификатор Указывает, описание какой версии будет изменено.
-m[список_номеров_ запросов_на_модификацию] Если в SCCS-файле установлен флаг v [см. admin(1)], то можно указать список номеров запросов на модификацию, который будет добавлен и/или удален в версии, указанной опцией -r. Пустой список игнорируется. Номера запросов добавляются к списку таким же образом, как это делает delta(1). Чтобы удалить запрос из списка, перед его номером нужно указать символ ! [см. ПРИМЕРЫ]. Если удаляемый номер присутствует, он удаляется из списка и перемещается в секцию комментария описания версии. Перед списком удаленных номеров в секции комментария помещается строка, говорящая о том, что эти номера были удалены.

Если опция -m не указана, а стандартный ввод назначен на терминал, перед чтением списка номеров запросов на модификацию со стандартного ввода на стандартный вывод выдается запрос MRs?. Если стандартный ввод назначен не на терминал, указанный запрос не выдается. Запрос MRs? всегда предшествует запросу comments? (см. опцию -y).

Номера в списке разделяются пробелами и/или символами табуляции. Неэкранированный перевод строки завершает список.

Если флаг v снабжен значением [см. admin(1)], оно трактуется как имя программы (или процедуры shell'а) для проверки корректности номеров. Если программа проверки возвращает ненулевой код завершения, cdc терминируется (считая, что номера запросов некорректны) и описание версии остается неизменным.

-y[комментарий] Дополнительный текст для замены комментария в описании версии, указанной опцией -r. Предыдущие комментарии сохраняются, перед ними помещается строка, говорящая, что они были изменены. Пустой комментарий игнорируется.

Если опция -y не указана, а стандартный ввод назначен на терминал, на стандартный вывод выдается запрос comments?. Если стандартный ввод назначен не на терминал, указанный запрос не выдается. Неэкранированный перевод строки завершает комментарий.

ПРИМЕРЫ
Команда

cdc -r1.6 -m bl78-12345 !bl77-54321 bl79-00001 
-ytrouble s.file

добавляет bl78-12345 и bl79-00001 к списку номеров запросов, удаляет из этого списка bl77-54321 и добавляет комментарий "ошибка" к версии 1.6 файла s.file.

Тот же эффект достигается следующим образом:

cdc -r1.6 s.file
MRs? !bl77-54321 bl78-12345 bl79-00001
comments? trouble

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Если имена SCCS-файлов вводятся со стандартного ввода (в командной строке указан -), необходимо использовать также опции -m и -y.

ФАЙЛЫ

x-файл [см. delta(1)]
z-файл [см. delta(1)]

СМ. ТАКЖЕ
admin(1), delta(1), get(1), help(1), prs(1).
sccsfile(4) в Справочнике программиста.

ДИАГНОСТИКА
Для раз'яснений пользуйтесь командой help(1).

Comments: info@citmgu.ru
Designed by Andrey Novikov
Copyright © CIT
Обновлено: 13.03.2015