5.3. Файл конфигурации

Общий формат файла конфигурации очень прост. Каждая строка содержит ключевое слово и один или больше аргументов. Для простоты, многие строки содержат только один аргумент. Что-нибудь типа # рассматривается в качестве комментария и игнорируется. В следующих разделах описаны все ключевые слова, почти в том же порядке, в котором они присутствуют в GENERIC, хотя некоторые связанные ключевые слова могут быть сгруппированы в один раздел (например Сеть) даже если они были разбросаны по всему GENERIC файлу. Исчерпывающий лист опций и более подробные объяснения строк относящихся к устройствам представлены в конфигурационном файле LINT, находящемся в той же директории, что и GENERIC. Если вы не уверены в необходимости, какой-лтбо строки, посмотрите сначала информацию о ней в файле LINT.

Сейчас предпринимаются усилия, для большей организованности в управлении опциями конфигурирования ядра. Традиционно, каждая опция из файла конфигурации просто конвертировалась в вид -D``опция'' в строке CFLAGS в Makefile ядра. На деле это приводило к жуткой неразберихе, когда было непонятно какая опция к какому файлу относится.

В новой схеме, для каждый #ifdef, который связан с опцией, эта опция ищется в заголовочном файле opt_foo.h, который создается в директории, где происходит компиляция программой config. Список опций для config разбит на два файла: архитектурно-независимые опции прописаны в файле /sys/conf/options, архитектурно-зависимые -- в файле /sys/arch/conf/options.arch, где arch это например i386.

Назад | Содержание | Вперед

Обновлено: 13.03.2015