Глава 23. Настройка X-Сервера

Рисунок 23-1. Подтверждение настройки X-Server

Эти настройки могут быть произведены позже, используя программу /stand/sysinstall, если на текущий момент у вас нет достаточной информации о вашей видео-карте и возможностях монитора. При неправильных параметрах настройки можно испортить оборудование. Выбирите [Yes] и нажмите [ENTER] для продолжения настройки X сервера.

23.1. Выбор метода настройки

Рисунок 23-2. Выбор необходимого метода из меню

Существует несколько путей настройки X сервера. XF86Setup полностью графическая программа настройки и возможно простая в использовании. Воспользуйтесь клавишами стрелок для выбора "XF86Setup" и нажмите [ENTER].

Рисунок 23-3. Сообщение при настройке Мыши

Это сообщение о том что был обнаружен ранее настроенный и запущенный демон мыши. Нажмите [ENTER] для продолжения.

Рисунок 23-4. Подтверждение переключения в Графический Режим

Нажмите [ENTER] для переключения в графический режим и продолжения настройки. Переключения не произойдет до тех пор пока не будет нажат [ENTER]. Экран погаснет и вскоре на нем появится большая буква "X", будьте терпеливы и подождите.

Рисунок 23-5. Введение в Настройки

Через некоторое время появится инструкция XF86 Setup Introduction. Прочитайте ее полностью и запомните назначение некоторых клавиш, на случай некорректной работы мыши.

Рисунок 23-6. Подсказка по Настройке X сервера

Нажмите [ENTER] или щелкните мышкой для вывода инструкции на экран. После прочтения нажмите "Dismiss" чтобы вернуться в предыдущее меню.

Обновлено: 12.03.2015