2.4. Устранение Конфликтов Оборудования

Первоначально установленная система имеет ядро с названием "GENERIC". Которое включает в себя возможность зондирования большого количества и в разнообразных сочетаниях оборудования. Наименование ЗОНДИРОВАНИЕ (Probe/Probing) означает процесс сканирования и обнаружения установленного и включенного в систему оборудования.

Драйвера включенные в GENERIC ядро зачастую используют одинаковые Прерывания/Порты (IRQ/Port) и это будет отображено как "Conflicts" - Конфликты. Утилита UserConfig используется для запрета-отключения зондирования отсутствующего оборудования и устранения конфликтов.

Основной целью является указание необходимой и реально существующей части оборудования для зондирования чтобы избежать конфликтов между ним. В определенных ситуациях внизу экрана можно будет увидеть надпись "permitted conflicts" - "устраненные конфликты".

Нажатие клавиши X раскроет все свернутые поля, так что возникшие конфликты можно будет изучить более детально.

Рисунок 2-3. Типичные Конфликты Оборудования

Большинство конфликтов производится драйверами несуществующего оборудования, поэтому оно должно быть удалено из предложенного списка.

Драйвера Ethernet Адаптеров Isolan (lnc0) и NE2000 (ed0), оба имеют адрес 0x280, что производит конфликт. В нашей реальной системе отсутствует Isolan Ethernet Адаптер, поэтому мы должны переместить его в список Неактивного оборудования для устранения конфликта.

В общем случае, не отключайте Keyboard (atkbd0) или Syscons консольные драйвера (sc0). Они нужны вам. Если вы будете использовать USB клавиатуру, возможно понадобится отключить atkbd0 клавиатурный драйвер.

Чтобы запретить неиспользованные драйвера, их необходимо выделить и нажать клавишу DELETE. Это действие перенесет выделенный драйвер в список Неактивных и уменьшит количество возможных конфликтов. В первую очередь, отключите все неиспольуемые драйвера.

Оставшиеся конфликты должны быть проверены. Если напротив них в области сообщений нет надписи "allowed conflict", тогда либо необходимо изменить IRQ/address опрашиваемого устройства, либо необходимо изменить IRQ/address на самом физическом устройстве

Обновлено: 12.03.2015