Как обеспечить безопасность планшета: необходимость и способы

img

Планшет – это современное устройство, которое со временем становится все популярнее. Они готовы выручит своего владельца в любую важную минуту в любом месте, ведь они всегда под рукой. Рассказывать о преимуществах можно часами, но как показало исследование что планшет Lenovo с гарантией чаще всего используется вне дома. В результате, если забыть планшет на столике или оставить его хоть на короткое время, нет никакой гарантии, что в него никто не проникнет, тогда возникает вопрос безопасности устройства.

Применение новых систем

Эта тема волнует многих, но мало кто готов предложить конкретные решения. Чтобы защитить корпоративные данные, следовало бы использовать прогрессивную систему BYOD. Планшеты, которые используются и для работы и для личного пространства должны иметь разные учетные записи, а также возможность удаленного уничтожения корпоративных данных. ИТ-директор должен иметь в своем распоряжении такую платформу контроля, которая позволила бы ему провести настройки по типу устройства. Пользователи должны осознавать, зачем используется BYOD и каким образом, поэтому семинары для разъяснения потребуются сотрудникам. Они должны понимать заем вводить пароль от Wi-Fi сети повторно. На словах это кажется просто и банально, но как показали опросы, большая часть сотрудников не были обучены правилам безопасности во время работы с планшетами в офисных условиях. Существуют целые кейсы для обучения.

Антивирусная программа для защиты планшета

Как обеспечить безопасность планшета? – этот вопрос продолжает интересовать многих, на рынке представлено множество программ, одной из наиболее эффективных считается
avg antivirus. Программа разработана не только для защиты от вирусов, но и для защиты от кражи. Вирусы, черви и троянские программы – все эти вопросы решаются в одно мгновение. При этом ваши файлы находятся в полной безопасности. Программа проводит проверку уровня безопасности и рекомендует провести настройки, чтобы улучшить его. В режиме Интернет вы тоже получаете защиту, ведь программа сканирует все веб- адреса, которые вы собираетесь посетить. Немаловажным фактором выбора данной программы является ее работа на производительность – закрытие ненужных приложений, удаление тех, что много весят и не несут пользы и многое другое.

Если планшет украли, существует множество путей его обнаружить:

  1. запустить отслеживание по системы GPS на Картах Google.
  2. запустить громкий звук, и он будет играть даже если сам звук отключен.
  3. блокировка доступа к планшету для посторонних.
  4. во время попытки разблокировать планшет будет сделано три снимка злоумышленника и отправлено вам по электронной почте.
Обновлено: 21.08.2015