SIMP Lite

SIMP Lite - программа, благодаря которой Вы свободно сможете зашифровать свои ICQ переговоры с помощью алгоритма AES 128-bit. Если вас заботит проблема перехвата сообщений злобным админом и другими спецслужбами то выход Simp Lite, который поддерживает шифрование сообщений в сетях MSN Messenger, Yahoo! Messenger, ICQ/AOL Instant Messenger (AIM), Jabber/Google Talk и других. Для шифрования самих сообщений и файлов используются симметричные шифры AES, 3DES, CAST и Twofish c длиной ключа 128 бит.
Для безопасной передачи симметричного ключа шифруемой сессии и аутентификации собеседников используются ассимметричные шифры RSA 2048-4096 bit, ElGamal/DSA 1024/2048 bit, Elliptic curve over GF(p) 256/521 bit.

1. Качаем лайт версию продукта SIMP Lite - программа должна быть установлена у обоих абонентов ICQ!

2. Настраиваем своего ICQ клиента на работу через прокси:
адрес: 127.0.0.1 порт 15190, режим SOCKS5.

3. Настраиваем SIMP Lite, выбирая того ICQ клиента, с которым вы привыкли работать (например для &RQ выбирайте other ICQ/AIM Client). Во вкладке Connection программы SIMP Lite ставим галку Automatically detect settings.

4. SIMP Lite сам предложит вам создать ключи и обменяет их с вашими ICQ-адресатами, вам нужно будет только нажать Accept в диалоговом окне, которое вскоре должно появиться. При нажатии на трей-иконку SIMPa откроется окно, где будет видно, с кем вы переговариваетесь шифровано, а с кем еще нет.

- Зеленая строка означает что ваш адресат гарантированно получит сообщение.
- Cиняя строка означает, что зашифровано но не факт что дойдет до адресата, т.е. теоретически может быть перехвачено, но все же в зашифрованном виде.
- КРАСНАЯ СТРОКА говорит о том, что разговор не зашифрован, значит вам нужно еще раз проверить все настройки.

Главное - это режим строки, а "человечек" в трее может быть красным.

5. Следите за тем, чтобы при важных переговорах у вас были только зеленая и синяя строка, для дополнительно безопасности можно менять ключи так часто, как вы это захотите, например раз в месяц - программа сама обменяет их с вашими ICQ-адресатами.

Для нетребовательных домашних пользователей есть бесплатные Lite версии для каждого протокола. Для корпоративных пользователей и домашних с амбициями - версия Pro.

P.S. Программа работает только когда вы находитесь в visible режиме!

SimpLite-ICQ/AIM is free for personal use at home or at the office

http://www.secway.fr/us/products/all.php

Обновлено: 11.03.2015