VLC media player


VLC player представляет собой интегрированный медиа-плеер, способный проигрывать различные форматы файлов: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, H.264, mp3, ogg и другие, обычные DVD и VCD диски. Одной из особенностей является возможность проигрывания практически любого типа потокового видео Nullsoft Streaming Video (.nsv) и Real Media (.rm), включая транспортный видео поток со спутниковых карт. Может быть использован в качестве сервера для трансляции потока по протоколам IPv4 или IPv6, при условии достаточной скорости сети. Кроме этого, VLC может не только воспроизводить, но и записывать потоковое аудио/видео на компьютер.

VLC media player — это свободный медиаплеер с открытым исходным кодом. Программа работает на большинстве современных операционных систем, в частности на GNU/Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Mac OS X, BeOS, QNX, Solaris и других разновидностях UNIX, а также на Microsoft Windows.

Наконец, VLC является единственным на сегодняшний день плеером, который без проблем справляется с битыми - испорченными или недокаченными файлами.


Возможности VLC Media Player:

Свободное редактирование списка воспроизведения.
Возможность просмотра недокачанных, битых или "непонятных" видеофайлов.
Поддержка UDP, RTP, HTTP, HTTPS, FTP, MMS, RTSP, IPSec и SSL/TLS. Просмотр IPTV.
Декодер PNG.
Видео и аудио фильтры.
Множество дополнительных плагинов.
Множество скинов для VLC Media Player.

http://www.videolan.org/vlc/

http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/

Обновлено: 11.03.2015