UltraVNC

UltraVNC - мощный, простой в использовании и бесплатный продукт, позволяющий отображать экран удаленного компьютера (через интернет или сеть) на вашем экране. Данная программа позволит вам использовать мышь и клавиатуру для удаленного контроля над другим компьютером. Вы можете управлять чужим компьютерам точно так же, как управляете своим.

UltraVNC это мощное и простое в использовании бесплатное программное обеспечение удаленного администрирования, которое может отобразить экран другого компьютера (через Интернет или сеть) на вашем мониторе.

Как правило, UltraVNC используется для управления своим домашним компьютером с любого другого (например, на работе) или управления сетевыми компьютерами на работе дома.

Программа позволяет использовать мышь и клавиатуру для управления другим ПК удаленно. Это означает, что можно работать на удаленном компьютере, как если бы вы сидели перед ним. Если Вы предоставляете компьютерную тех. поддержку, то можете иметь быстрый доступ к клиенту в любой точке мира, и решить вопросы помощи дистанционно! А с помощью такого аддана как SingleClick, клиентам даже не нужно предварительно установить программное обеспечение или выполнить сложные процедуры для получения удаленной поддержки.
Довольно интересна одна из возможностей программы - тонкая настройка серверной части. Если вы хотите скрыть наличие на удаленном компьютере программы-сервера, вы вызываете окно настроек программы, щёлкаете по значку в области уведомлений, и ограничиваете права пользователя. Таким образом, можно запретить закрытие программы и изменение ее настроек с сервера, а также скрыть, что очень удобно, значок в системном трее, чтобы у любопытных не возникало лишних вопросов. Есть также полезная возможность блокирования мыши и клавиатуры на удаленном ПК во время сеанса подключения к нему, что тоже добавляет плюсов данной программе. К сожалению русской локализации еще нет.



Ключевые функции UltraVNC для управления удаленным компьютером:
создание, копирование и удаление файлов на удаленном компьютере;
управление всеми устройствами удаленного компьютера: звуком, принтером, настройками дисплея и многими другими;
текстовый чат;
поддержка нескольких мониторов одновременно;
поддержка прокси;
автоматическое переподлючение;
удобные настройки;
простота использования.

http://www.uvnc.com/

Обновлено: 11.03.2015