Apache OpenOffice

OpenOffice.org 3 - один из ведущих проектов СПО для обработки текстов, электронных таблиц, презентаций, графики, базы данных и многого другого. Доступен на многих языках и работает на всех персональных компьютерах. Позволяет сохранять ваши данные в международном открытом формате ODF, а также открывает и сохраняет файлы других распространённых офисных пакетов. Его можно загрузить и использовать совершенно свободно для любых целей.

OpenOffice.org 3 является плодом более чем двадцатилетней разработки. Изначально созданный в виде единого комплекса, он имеет недостижимый для других продуктов уровень интеграции компонентов. Полностью открытый процесс развития означает, что любой может сообщить об ошибке, подать запрос на изменение или расширение программы. Результат: OpenOffice.org 3 делает всё, что вы хотите от офисного ПО, и делает это так, как требуется пользователю.

OpenOffice.org 3 лёгок для изучения. Если вы уже используете другой офисный пакет, то вы сразу же сможете начать работу в OpenOffice.org 3. Более того, сообщество OpenOffice.org 3 доступно на русском языке. А если у вас уже есть файлы из другого офисного пакета — OpenOffice.org 3, вероятно, прочитает их без каких-либо проблем.

OpenOffice.org 3 можно загрузить и использовать совершенно свободно без выплаты каких-либо лицензионных сборов. OpenOffice.org 3 выпущен под лицензией LGPL. Это означает, что вы можете использовать его для любых целей — дома, в бизнесе, в образовании, в государственных и муниципальных администрациях. Вы можете установить его на столько компьютеров, на сколько захотите. Вы можете сделать его копии и отдать их родственникам, друзьям, студентам, сотрудникам — кому угодно.

Органам гос.управления и людям, работающим на всех уровнях государственной власти (федеральных, региональных, национальных, местных, и т. д.) пакет OpenOffice.org 3 является отличным программным решением. Сочетание текстового процессора, электронных таблиц, графиков, презентаций, доступа к базам данных и другим инструментам, наиболее соответствует всем повседневным потребностям государственного служащего и обычного сотрудника офиса.

Используя OpenOffice.org 3 - это возможность получать лучшие услуги за лучшую цену. OpenOffice.org 3 не принадлежит ни одной коммерческой организации. Открытая лицензия означает отсутствие абонентской платы, отсутствие проверок и беспокойства о несоблюдении обременительных и неясных условий лицензирования. Вы также можете распространять свободное программное обеспечение через систему образования или любой другой канал по вашему выбору.

Документы органов управления должны быть доступны и в самом отдалённом будущем. OpenOffice.org 3 является первым программным обеспечением в мире, использующим по умолчанию формат документа, утвержденного ISO. Он также имеет возможность создавать PDF файлы для публикации информации в формате "только для чтения"

В OpenOffice.org 3 нет никаких секретов и тайных закладок — политика открытого исходного кода гарантирует безопасность, потому-что любой человек может проверить код или даже помочь нам в разработке программного обеспечения. Мы активно поощряем местные сообщества для создания локализованных версии OpenOffice.org 3 даже для малых народов. OpenOffice.org 3 является ведущей силой в международном движении за цифровое равенство.

Учебные заведения всех уровней — от школы до университета — найдут OpenOffice.org 3 удовлетворяющим потребности преподавателей и студентов. Гибкий текстовый процессор, мощные таблицы, динамические графики, презентации, СУБД и другие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям. Открытая лицензия позволяет свободно распространять OpenOffice.org, а так же изучать и модифицировать его код.

OpenOffice.org 3 является идеальной платформой для обучения основным навыкам компьютерной грамотности, без привязки студентов к коммерческим продуктам. Свободное ПО может быть предоставлено учащимся для работы и изучения в домашних условиях — абсолютно легально и без ограничений. Исходный код OpenOffice.org также является идеальной платформой для развития ИТ-навыков и понимания реальной разработки программного обеспечения у студентов.

Для преподавателей и ученых OpenOffice.org 3 также является идеальной платформой для создания учебных материалов и управления административными задачами. Например, процессор Writer может использоваться и для составления простых справок, но справится и со сложными диссертациями. Для ИТ-персонала образовательных учреждений, открытая лицензия на OpenOffice.org 3 означает конец проблем с соблюдением лицензионной чистоты и угроз проверок программного обеспечения. OpenOffice.org 3 разработан и локализован при поддержке международного сообщества, связанного через Интернет, что открывает широчайшие возможности для школьных проектов.

OpenOffice.org 3 - это огромный вклад в международное движение за цифровое равенство. Обеспечение всех программами самого высокого качества, независимо от уровня дохода. OpenOffice.org 3 доступен на русском и многих других языках, и мы активно поощряем местные команды разработчиков за создание локализованных версии. Мы разрабатываем программное обеспечение с открытым исходным кодом. Этот процесс эквивалентен рецензируемым изданиям — позволяет создавать программного обеспечения самого высокого качества.

Бизнес , от мини-магазинов до корпораций-гигантов, используют OpenOffice.org 3 для собственного развития. Текстовый процессор, электронные таблицы, графики, базы данных, презентации и прочие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям к офисным пакетам. OpenOffice.org 3 обеспечивает высокую степень совместимости с коммерческим программным обеспечением предприятий, без расходов на лицензирование.

Для малых предприятий, нет хлопот и расходов. OpenOffice.org 3 самый простой и самый дешёвый способ предоставления необходимых программных средств для поддержки растущего бизнеса. За двадцать лет развития, OpenOffice.org стал зрелым и стабильным, продуктом, гарантирующим бесперебойную работу. Он сохраняет все ваши ценные данные в формате, утвержденном Международной организацией по стандартизации — первый пакет программного обеспечения в мире, удовлетворяющий этим требовательным стандартам. Чем больше компаний примут открытый стандарт для обмена данными между офисным, бухгалтерским и прочим ПО, тем легче будет обмениваться информацией — не будет ошибок при чтении файлов, не будет необходимости повторного набора данных, не будет ошибок вычислений.

OpenOffice.org 3 гордится своей совместимости с другим офисным программным обеспечением. Компании, переходящие на OpenOffice.org могут просто продолжить работу с существующими файлами. В самом деле, переход на OpenOffice.org может быть проще, чем процесс обновления версии ПО вашего коммерческого поставщика. OpenOffice.org 3 также понимает, что ни один бизнес не является островом, и именно поэтому он может обмениваться файлами с другими офисными продуктами. OpenOffice.org 3 также позволяет создавать PDF файлы, что особенно важно, когда вы хотите сохранить документы неизменными после того, как они покинут пределы вашего офиса.

Удивительно, но OpenOffice.org 3 поставляется без каких-либо лицензионных платежей, или любых «условий мелким шрифтом». Вы можете установить его, на любое количество ПК и использовать его для любых целей, и даже дать его копии сотрудникам для использования в домашних условиях. Снимается угроза, различных проверок на легальность использования ПО. Вам даже не нужно беспокоиться о том, что устанавливать — OpenOffice.org 3 является единым комплектом. Если вам нужны дополнительные языки — просто установите их. Если необходима коммерческая поддержка, то же ПО доступно в виде полностью поддерживаемого продукта под торговой маркой StarOffice от Sun Microsystems, одной из самых уважаемых в мире ИТ-компаний.

Некоммерческие организации обращаются к OpenOffice.org 3, который отвечает их потребностям и разделяет их ценности. Гибкий текстовый процессор, мощные таблицы, динамические графики, презентации, базы данных и другие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям к офисным пакетам. OpenOffice.org 3 обеспечивает высокую совместимость с коммерческим ПО предприятий, без расходов или лицензионных проблем.

С OpenOffice.org 3, НКО получают необходимое офисное ПО, столь же высокого качества, как платные программные продукты, используемые коммерческими организациями. Более чем за двадцать лет развития, OpenOffice.org стал зрелым, стабильным, продуктом, гарантирующим бесперебойную работу. OpenOffice.org - ведущей в международном движении за цифровое равенство — доступ к программному обеспечению самого высокого качества для всех, независимо от дохода. Зарегистрируйтесь в сообществе OpenOffice.org для обмена идеями, поиска вдохновения, или для получения помощи.

OpenOffice.org 3 совместим с другим офисным ПО. Некоммерческие и бюджетные организации, которые полагаются на добровольных работников ценят тот факт, что люди, даже с минимальным опытом работы, могут использовать OpenOffice.org 3 на дому. OpenOffice.org также понимает, что организация это не остров, поэтому Вы можете обмениваться файлами с другим офисными пакетами. Он также позволяет создавать PDF-файлы для важных документов, которые не должны изменяться после их отправки из вашего офиса. Он также является первым в мире программным обеспечением, сохраняющим информацию в утвержденном формат ISO, что является лучшей гарантией на будущее.

Удивительно, но OpenOffice.org 3 поставляется без каких-либо лицензионных платежей, или любых "условий мелким шрифтом". Вы можете установить его, на столько компьютеров, на сколько вам нравится, использовать его для любых целей, и даже дать его копии сотрудникам для использования в домашних условиях. Снимается угроза, деспотичных проверок на легальность использования ПО. OpenOffice.org 3 уже доступен на русском языке. Для бюджетных благотворительных, общественных, некоммерческих организаций OpenOffice.org 3 - самый простой и дешёвый способ получения необходимого для эффективного функционирования программного обеспечения.

Бизнес вокруг OpenOffice.org 3. Если вы работаете в ИТ-бизнесе, OpenOffice.org 3 может означать хорошее дело для вас. Текстовый процессор, электронные таблицы, графики, презентации, доступ к базам данных и другие инструменты — всё это отвечает самым жёстким требованиям к офисным пакетам. Используйте OpenOffice.org 3 для создания добавленной стоимости к своим продуктам, освободив себя от лицензионных платежей и обременительных условий лицензирования.

С помощью OpenOffice.org 3 можно оказывать широкий спектр дополнительных услуг, не неся расходов на программное обеспечение. Вы можете зарабатывать на проведении образовательных курсов, написании руководств пользователя, обеспечивая поддержку, интеграцию систем, заполнение рыночных ниш своими услугами. Для всех этих видов деятельности, OpenOffice.org 3 является непревзойденной ценностью, так как вам больше не придется тратить значительную долю бюджета вашего клиента на закупку лицензий на программное обеспечение. С OpenOffice.org 3, вы можете предложить офисное программное обеспечение самого высокого качества в виде свободного приложения к своим услугам.

Для разработчиков и системных интеграторов, OpenOffice.org 3 максимально открыт, что следует из его названия. Это первый в мире пакет программного обеспечения, который полностью поддерживает формат файлов ISO / IEC 26300 OpenDocument Format (ODF). Чем больше компаний примет ODF, как стандарт обмена данными, тем проще становится работа системного интегратора. Для разработчиков, OpenOffice.org 3 предлагает целый ряд вариантов, от написания расширений на различных языках программирования, вплоть до использования всего OpenOffice.org 3 в качестве компонента архитектуры. OpenOffice.org даже предлагает свой собственный ODF Toolkit для независимых разработчиков.

OpenOffice.org 3 отличается совместимостью с другими офисными программами, и в методах работы и в форматах файлов. Поэтому, предлагая клиентам OpenOffice.org 3 вы не заставите их "писать всё с чистого листа". Фактически, это открытие новых возможностей для них. Удивительно, но OpenOffice.org 3 поставляется без каких-либо лицензионных платежей, или любых "особых условий мелким шрифтом". Вы можете заранее установить его на компьютер, отправить на компакт-диске, включить его в книгу, положить на обложку журналов ... и вам не нужно ссылаться на нас во всех ваших рекламных материалах.

Сторонники СПО относятся к OpenOffice.org 3 и как пользователи, и как спонсоры. Благодаря гибкому текстовому процессору, мощным таблицам, динамическим графикам, презентациям, доступу к базам данных и многому другому, OpenOffice.org 3 стал офисный пакетом миллионов пользователей. OpenOffice.org 3 выпущен под лицензией LGPL. Его развивают более чем 750 участников и международное сообщество приближается к 400 000

OpenOffice.org 3, это настольные приложения с открытым исходным кодом, которыми пользуются десятки миллионов людей. Так что ваша семья, друзья и соседи по достоинству их оценят. Благодаря свободной лицензии программного обеспечения и активной поддержке переводов на разные языки, сообщество OpenOffice.org является ключевым игроком в деле искоренения цифрового отчуждения и сохранения исчезающих языков малых народов, находящихся по ту сторону "цифровой пропасти". Десятки тысяч людей добровольно выбрали участие в сообществе OpenOffice.org.

OOpenOffice.org 3 является зрелым программным продуктом, непрерывно совершенствующемся более двадцати лет. Он доступен в нескольких операционных системах. Участие в основной разработке требует серьёзных обязательств и навыков создания программного обеспечения. Однако, как и все успешные открытые проекты, OpenOffice.org имеет активное сообщество разработчиков, стремящееся оказать активную помощь вновь прибывшим. Гораздо более лёгким является создание расширений, или использование OpenOffice.org, как основного компонента в других приложениях.

Используя OpenOffice.org 3, вы сможете по достоинству оценить работу, проделанную при его создании, чтобы вы могли свободно им пользоваться. Помогите нам, обеспечить будущих пользователей возможностью использовать его свободно. Сообщество OpenOffice.org приглашает участников: ценна любая помощь по улучшению OpenOffice.org. Так же, Сообщество приветствует и разработчиков, переводчиков, художников, технических авторов, тестеров, людей, предлагающих поддержку пользователей, специалистов по продажам и маркетингу, лоббистов, спонсоров,... Список можно продолжать долго. Сообщество действует в международном масштабе во всех часовых поясах, связано с помощью Интернета. Обратитесь к нам сегодня.

Условия распространения: Freeware (как и все с этого сайта)

Материал взят с http://ru.openoffice.org/why-main.html

Обновлено: 11.03.2015