HyperPool

HyperPool является проектом OpenSource и обладает следующими возможностями:
поддержка TCP (HTTP/1.1, HTTPS, FTP, SMTP, POP3), UDP и SOCKS5 протоколов
подключение к Интернет группы компьютеров (прокси)
организация корпоративного веб-сервера
организация корпоративного почтового сервера
мониторинг текущих соединений
автоматическая докачка файлов при обрыве соединения с сервером
переподключение к серверу в случае задержки поступления данных
создание копий сайтов с сохранением структуры каталогов
мониторинг и ограничение скорости отправляемого и принимаемого трафиков
ведение журнала сетевых подключений
автодозвон до провайдера
установка приоритетов для сетевых потоков
антивирусная проверка принимаемых файлов "на лету"
фильтрация почтовых отправлений
разграничение доступа по клиентам, по серверам, по времени, по принимаемому контенту
удаленное управление приложением

По своему назначению HyperPool - это программа-конструктор, из элементов которого можно создавать сетевые приложения с различным уровнем функциональности.

При этом приложение может выполняться как в консоли, используя минимум системных ресурсов, так и в графическом исполнении, предоставляя удобный пользовательский интерфейс.

Программный код реализован на языке Java. Это дает возможность работы приложения на многих популярных операционных системах. Настройки режимов представлены в формате XML, что позволяет в доступном виде описывать входные параметры для каждого элемента в отдельности и общую конфигурацию в целом.

Открытая структура, простой интерфейс, наличие документации и примеров делают программу удобным инструментом при разработке различных серверов и клиентских приложений.

По своей функциональности HyperPool - это менеджер сетевых сервисов.

Программа предназначена для организации работы сетевых потоков. Она построена по модульному принципу. Объем и уровень функциональности, который оптимально подходит к заданным требованиям, определяется подключением нужных расширений (плагинов). Каждый из них содержит элементы, работающие с одним из сетевых протоколов, либо расширяющие функциональность другого плагина.

Основные элементы программы, сервисы, последовательно соединяются друг с другом и в процессе работы обрабатывают проходящие через них потоки данных. Каждый из сервисов служит для исполнения своей, характерной для него роли. Это может быть и мониторинг, и ограничение скорости для передаваемого трафика и любые другие функции.

Еще одни элементы, переключатели, позволяют в зависимости от определенных условий использовать для передачи данных ту или иную последовательность связанных между собой сервисов. Например, при подключении клиента с заданным именем будет использоваться одна последовательность, а для остальных клиентов - другая.

Используя различные комбинации элементов и изменяя значения их параметров, можно получить целый набор вариантов для работы с разнообразными сетевыми службами.

Для работы программы требуется Java Runtime Environment (JRE) 1.6 или выше.

http://hyperpool.narod.ru/

http://sourceforge.net/projects/hyperpool/files/hyperpool/

Обновлено: 11.03.2015