Причины перегрева телефонов на базе Android

Не редко пользователи новинок в области мобильных телефонов наталкиваются на такую проблему как повышение температуры своих устройств. Чтобы понять, причину происходящего, потребуется найти источник проблемы. Для начала необходимо выяснить, какая именно деталь телефона больше всего нагревается. При нагреве телефона с задней стороны, значит, нагрев происходит от аккумулятора. Для извлечения батареи нужно снять крышку с корпуса аппарата, и если она сильно нагрета, то нужно предпринять меры, например, снизить или сменить нагрузку.

Если перегревается передняя панель устройства, значит, виновником является, сенсорный экран. Происходит это по причине долгого использования телефона и в основном не причиняет телефону никакого вреда, поэтому в данном случае не потребуется каких - то серьезных действий. Нужно просто воспользовавшись меню телефона установить датчик света устройства на ноль, что является неудобным при ясной погоде но достаточно эффективным, вдобавок, снижается нагрузка на аккумулятор. Еще одной причиной нагрева аппарата может служить его процессор, который смонтирован в верхней части телефона. Такая изоляция не является для него помехой, а скорее наоборот, дает возможность поддерживать высокую температуру.

Хотелось бы также сосредоточить интерес на том, что производители мобильных устройств допускают возможность нагрева смартфона в пределах комфортной эксплуатации, а именно, если руки не обжигает, то значит все в порядке. Запредельное же повышение температуры позволительно в таких случаях как продолжительные по времени разговоры, долгий просмотр видео - файлов, интернет серфинг с поддержкой технологии Wi-Fi и передача данных через Bluetooth.

Опираясь на указанные факты можно сказать, что гаджет будет защищен от перегревания, если не подвергать его высоким нагрузкам. Все составляющие смартфона по своим свойствам способны излучать тепло, а в процессе длительного использования, вследствие отсутствия устройств охлаждения аппарата будет вызывать бесконечные беспокойства у владельца.

Обновлено: 05.05.2015