Популярные фитнес браслеты стали помощниками взломщиков?

Недавно стало известно, что одни из самых популярных фитнес – браслетов можно взломать всего за несколько секунд, превратив его из популярного гаджета в переносчика компьютерного вируса – малвари. И, что самое главное взломщику даже не понадобится физического контакта к устройству, так как все будет сделано через Bluetooth. Как и следовало ожидать, представители компании поставщика считают информацию провокацией.

img

Хотя еще весной этого года одна из сотрудниц данной компании уже обнаружила подобную уязвимость.

Как работает взлом?

Для того чтобы повредить браслет, всего лишь нужно послать зараженные файлы на близ находящийся гаджет и дальше все будет проходить самостоятельно, то есть хакеру не нужно будет находиться рядом. И после того как пользователь в очередной раз решит обновиться, браслет выполнит стандартный набор команд, но плюсом к этому запустит вредоносный код, после чего сможет заразить ПК и другие устройства пользователя.

img

Слова молодой исследовательницы были также подтверждены видеороликом, на котором предоставлена запись конференции, где она также показала дополнительные хаки: изменение достижений и скидок, что влияет на получение фирменных подарков и скидок у партнеров компании. И даже это видео не стало для компании доказательством, и они продолжают доказывать, что эта информация является ложной.

Обновлено: 26.10.2015