Некоторые особенности безлимитных тарифов для смартфонов

img

Безлимитные тарифы очень удобны для тех людей, которые много общаются и не хотят беспрестанно следить за состоянием счета. Их устраивает, что можно пополнить баланс раз в месяц (а иногда и в сезон, добавив средств сразу с запасом). И при этом свободно общаться без нервного подсчета минут разговора. На первый взгляд, все безлимитные тарифы должны быть одинаковыми. Однако все они условно безлимитные. Они предлагают льготные условия лишь в рамках одной или нескольких услуг, а также в пределах выделенных пакетов. Есть и некоторые другие важные отличия.

Особенности различных безлимитных тарифов http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm Билайн тарифы для Москвы.

  • Разный объем пакетов услуг. К примеру, даже количество разговоров может различаться. Есть базовые пакеты, а есть увеличенные даже у одного оператора. Они сбалансированы таким образом, чтобы предложить клиенту комфортный уровень общения, но при этом позволить не переплачивать. Обычно базовые предложения выбирают для личного активного общения, а увеличенные – для корпоративного.
  • Разные услуги. Как правило, большинство тарифов с нелимитируемым трафиком предназначено именно для непосредственного общения с помощью традиционных звонков. Но все чаще клиенты выбирают альтернативные варианты – например, разговоры через интернет-приложения и соцсети. В этом случае они больше нуждаются не в пакете нелимитируемых звонков, а в интернет-трафике. И некоторые тарифы это учитывают. Есть варианты, направленные лишь на непосредственные разговоры. А есть те, которые дополнительно предлагают большой пакет СМС и включенного интернет-трафика. Если планируется только вести разговоры, лучше выбрать базовый недорогой тариф без дополнительных услуг. Такой обычно берут для бизнеса. А вот для личного использования становятся все более популярными безлимитные предложения с включенными звонками и интернетом.
  • Цена. Может формироваться с учетом всех вышеупомянутых особенностей. Зависит и от объема предоставляемого пакета, и от услуг, которые в него включены, и от географического местоположения клиента и того, с кем он общается. Также цена может различаться у различных мобильных операторов, однако эти колебания в стоимости обычно не очень значительны. Ведь все стремятся предложить наиболее выгодные и привлекательные варианты, при этом ориентируясь и на продукты конкурентов.

Важно пользоваться тарифом «с запасом». Лучше пусть не будут израсходованы бонусные минуты или мегабайты, чем их не хватит и придется доплачивать не по льготным расценкам.

Обновлено: 22.08.2015