Какой выбрать корпус для айфона в плане безопасности?

img

Из года в рынок мобильных устройств меняется. Регулярно увеличивается качество дисплеев, мощность работы аккумуляторов, объем оперативной памяти, встроенного накопителя и производительность платформ, но все также можно купить корпус на айфон. Для того чтобы стимулировать спрос производители уделяют все больше внимания выбору материалов. В то же время корпус айфонов остается практически неизменным, поскольку разработчики используют во всех флагманских моделях практически стандартный набор материалов: пластик, металл и стекло. Причем разные производители отдают предпочтение определенным материалам корпуса. Так, Samsung остановил свой выбор на пластике, HTC нередко выпускает устройства, полностью заключенные в алюминиевую оболочку, а Xperia появляются на свет в керамическом корпусе.

Дискуссии относительно материала, который является самым безопасным для корпуса iPhone не прекращаются и по сей день Попробуем разобраться с этим вопросом.

Корпус айфона из пластика

Пластик хорошо пропускает сигнал, например, Wi-Fi и поэтому его устанавливают по бокам даже производители металлических корпусов. Чаще всего для создания корпуса мобильных устройств используется поликарбонат, поскольку отличается гибкостью и устойчивостью к ударам. Можно сказать, что в плане прочности он не уступает металлу. В то же время существует много видов пластика, и который именно применяется для изготовления корпуса пользователю определить не под силу. Если для изготовления корпуса используется поликарбонат, а его применяют ведущие производители устройств, то можно говорить о высоком уровне безопасности. В дорогих смартфонах поверхность пластикового корпуса также может обрабатываться специальным покрытием, что значительно снижает риск появления царапин. В плане падения мобильного устройства, пластик является одним из лучших.

Алюминий корпус

Такой корпус выглядит стильно и дорого. Также алюминий отличается лучшей прочностью из всех существующих материалов. Наряду с этим алюминий быстро покрывается мелкими царапинами. В случае падения айфона в алюминиевом корпусе, шансы на получение повреждений у него выше, чем у поликарбоната.

Корпус из стекла

Стекло выигрывает у алюминия и пластика только в эстетическом плане. Для людей, которых интересует только внешний вид устройства, керамическое стекло станет лучшим выбором. Если же говорить о безопасности, то риск появления трещин и царапин очень высок.

Обновлено: 18.09.2015