Как пробить номер телефона

Большое количество сайтов предлагают найти все данные человека, в том числе персональные, паспортные и даже местонахождение, по одному только номеру телефона. На самом деле все эти сайты созданы только для того, чтобы получить деньги с доверчивых людей.

Не стоит забывать, что персональные данные человека не могут быть переданы третьим лицам без его согласия, равно как и местоположение человека не может быть предметом публичной информации, это закреплено в Международной конвенции по правам человека.

Слежка и определение местонахождения любого человека расценивается, как ограничение его свобод и влечет за собой юридическую ответственность. Но существуют и вполне легальные способы. Бывают такие ситуации, когда по каким-то причинам человек не может сообщить о том, где он находится в настоящий момент. Человеку может потребоваться помощь, а сообщить об этом он не может. Родители также имеют полное право осуществлять контроль за своими детьми, и не только такое право, но даже обязанности. Многие сотовые операторы предоставляют подобные услуги контроля за людьми, но исключительно после получения согласия на это от абонента.

Какие же легальные проверенные способы существуют?

  1. Звонит незнакомый номер? Каждому человеку интересно, кто же это. Но если узнать так и не удалось, а перезванивать как-то страшновато, ведь неизвестно кто это, и в каком регионе зарегистрирован абонент, а звонки в некоторые регионы недешевые, можно воспользоваться онлайн-помощью. Сайт предлагает определение региона по номеру телефона. Один из самых частых запросов любого поисковика "чей номер +7908, 905, 9065" и т.д. Сайт mtt.ru. создан специально, для ответов на эти вопросы. Не каждый может легко разобраться в том, как это правильно сделать, поэтому приведенная ниже инструкция вам в помощь. Чтобы узнать оператора и регион абонента, необходимо на соответствующей странице сайта выбрать из списка «Код DEF» нужный вам код. В списке есть коды абсолютно всех мобильных операторов. Далее, в соседнем окошке вбиваем сам номер телефона. Графу "стандарт" заполнять не нужно. В итоге, результат будет выглядеть следующим образом: "СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР, РЕГИОН". К примеру, номер 89083192878 будет показан сайтом, как "TELE2 Омская область".
  2. Сервис также предоставляет и другие возможности. Если вам нужно узнать код какого-либо города, либо, наоборот узнать город имея его код - и в этом вам поможет этот сайт. Для такой услуги есть специальная ссылка на главной странице " международные коды России". Переходим по этой ссылке, и в открывшемся окне вводим данные. В нашем случае все просто. Выбираем в списке стран Россию и вводим остальную информацию, которая нам известна. Если код города, то его, либо вбиваем сам город. Остальные поля оставим пустыми и нажмем кнопку результата - "фильтрация". Рассмотрим пример. 3812 чей код? Вбиваем его в нужное поле, и через секунду получаем "Омск, Омская область", или, наоборот, вбиваем какой-нибудь маленький городишко. Вот, в той же области, г. Тара,- получаем 38171. Бумажный справочник отнимает много времени на поиски, да и вообще в век интернета в нем нет необходимости. Сервис mmt.ru удобен тем, что все происходит в онлайн-режиме, не нужно скачивать подозрительных файлов, и отправлять смс. Вообще, если вас просят в сети отправить смс на какой-то номер, это к деньгам, а точнее, к их потере. Не ведитесь на такие уловки мошенников.
  3. Можно ли узнать в интернете номер телефона человека? Да, можно, совершенно легально. Очень часто, заполняя профили в социальных сетях заполняются и нужные вам цифры. Чтобы проверить это, в главной странице поисковика, к примеру, гугла, вводим имя, фамилию и желательно еще какую-либо информацию. К примеру: город, или возраст. Но можно и то, и другое. Далее по фото из результатов поисковика выбираем нужного человека и открываем его профиль. Бывают такие ситуации, что профиль скрыт, но тут, пока не зарегистрируешься и не подружишься, данных не видать. Если же профиль доступен всем - смотрите и записывайте нужную информацию. Помимо соц.сетей, могут выдаваться разные ссылки с упоминанием нужного вам лица, можно поискать и там, ведь номер телефона может быть указан в каких-либо объявлениях, которые этот человек делал в сети. Либо можно узнать информацию биографического характера - в новостных заметках, блогах, порой бывает такая информация, что диву даешься. 4.Как узнать местонахождение человека по телефону? Только через сотового оператора. У него есть вся информация о нахождении любых включенных телефонах их абонентов. Но есть большой нюанс. Получить такую информацию можно только через официальный запрос органов безопасности. К примеру, если человек пропал без вести, и родственники подали в полицию заявление - по запросу отдела оператор открывает доступ к информации. Но также есть дополнительные услуги, доступные и простым смертным.
  4. Например, "МТС" оказывает услугу "Локатор". С помощью нее можно видеть на карте положение друзей и родственников, которые, естественно, дали согласие на такое дело. Также можно на карте отслеживать движения вашего ребенка. Для подключения опции необходимо отправить смс сообщение на номер 667 с именем и номером телефона родственники или друга. К примеру: Оля 89161472513. Если Оля согласна, чтобы вы за ней присматривали, вам придет уведомление о подключении услуги. Услуга "Ребенок под присмотром", от этой же компании, открывает более широкие возможности. В личном кабинете МТС, при подключенной опции, можно установить в "Гео зонах" места, например "школа", "дедушка", "дом" и задать временной отрезок. Например, с 9:00 до 18:00. В это время вам будут приходить сообщения на ваш номер о передвижениях вашего чада.
  5. Услуга "мой город" поможет сориентироваться на местности. В смс сообщении отправляете вопрос "Где?" и получаете нужную вам информацию о банкоматах, кафе, театрах и др, что находится недалеко от вас.
  6. Как найти телефон по IMEI ? IMEI (International Mobile Equipment Identity) — это идентификатор оборудования. Он уникален для каждого мобильного аппарата. Этот идентификационный код обычно находится на наклейке внутри телефона, около сим-карты под батареей. На коробке от аппарата есть такая же наклейка. К сожалению, таким методом найти украденный телефон, либо заблокировать его очень часто невозможно. Отслеживать таким образом телефон могут только операторы сотовой связи. Опять же, предоставляют информацию они исключительно по запросу полиции. Полиция, в свою очередь, не берется с большим энтузиазмом за дела о мобильниках. Ни в коем случае не доверяйте предложениям найти похищенный телефон по IMEI. Это определенно мошенники. Созданы тысячи сайтов, которые так обманывают людей, "разводя" их на деньги. Никто, кроме сотового оператора не может обладать информацией по IMEI о вашем телефоне. Исключение составляют владельцы I-Phone. После регистрации в I-cloud можно активировать поиск телефона и беспрепятственно получать оперативную информацию о его нахождении.

Других способов, которые обещают на каждом шагу обманщики, просто не существует. Берегите себя и не попадайтесь на удочку злоумышленников.

Обновлено: 30.04.2015