Iphone – безопасность, прежде всего, но так ли это?

img

Телефоны от компании Apple получили известность во всем мире, они стали иконой стиля и многие забыли, что изначально Iphone, позиционировался как безлопастный аппарат. Принимаемые в нем решения были инновацией своего времени, но являясь первопроходцем в данном направлении, безопасность iphone часто была не совершенной и уязвимой.

Самые значимые «проколы» и их исправление:

Код блокировки экрана, столь простой способ защиты, представленный в виде 4 цифр, в первых моделях легко обходился с помощью вызова экстренного звонка. Нехитрые манипуляции позволяли зайти в меню телефона и просмотреть все данные.

Операционная система IOS. Именно она вызывала больше всего нареканий. Первые версии шли с открытой файловой системой, чем пользовались хакеры. После принятых мер был придуман способ названый – Джейлбрейк. Он позволял получить доступ к системным фалам и скрытой информации, по средствам внесения изменений в ОС аппарата.

Сырые обновления прошивки. Недоработанные версии новых IOS часто открывали дополнительные возможности для взлома. Нашумевшая прошивка 7.0.4 позволяла снять пароль и получить полный доступ к файлам Iphone. Подобные «дыры» регулярно исправляются, но ошибки все равно происходят.

Современные реалии

Пожалуй, самой известной проблемой связанной с безопасностью, остаются вредоносные программы. Хакеры регулярно дорабатывают и улучшают вирусы, что приводит к блокировке телефона. Аппарат после особо серьезной атаки может превратиться в безжизненный «кирпич», ремонт iPhone в Санкт-Петербурге smart-center.ru поможет избавиться от этой проблемы. На самом деле, достаточно регулярно обновлять защитное ПО. Это не займет много времени и позволить сохранить информацию и деньги от злоумышленников.

Apple ID – казалось бы идеально решение. Удаленный сервер идентификации исключает возможность разблокировки телефона. На практике, народные умельцы весьма успешно посылали жалостливые письма в Apple, с просьбой восстановить им доступ. В подтверждение достаточно было прислать фотографию чека и упаковки, что при помощи фотошопа легко делалось. Сегодня процедура восстановления усовершенствована, и данная хитрость не проходит.

Сканер отпечатков. Вызвал довольно много споров, некоторым умельцам удавалось снять копию пальца со стекла аппарата и после разблокировать его. Но на практике достичь подобного крайне сложно и распознание по сканеру остается одной из перспективных технологий.

Обновлено: 17.09.2015