В эти дни все больше и больше покупателей мобильных телефонов ищут модели с большим дисплеем. Это можно заметить на примере успеха 'Samsung Galaxy S2'. С момента появления флагмана на рынке в начале 2011 года корейский технологический гигант уже успел продать несколько миллионов этих смартфонов. Одна из причин, по которой этот телефон на базе 'Android' оказался привлекательным для покупателей, является его огромный дисплей. Он дал больше возможностей для реальной работы с экраном: прикосновений, ударов и смахиваний. Кроме того, он позволяет обладателям получать больше удовольствия от просмотра фотографий и фильмов и игр. После того, как стало ясно, что конкуренция сейчас разворачивается между телефонами с большим сенсорным экраном, многим стало интересно, будет ли 'iPhone 7' отличаться таким же внушительным тачскрином. Давайте это и выясним.

'Foxconn' является крупнейшим поставщиком электроники для компании 'Apple'. Согласно внутренним источникам с заводов компании, новый смартфон на базе 'iOS' будет обладать дисплеем с диагональю экрана четыре дюйма или больше. Каковы преимущества больших дисплеев, выполненных по технологии 'Retina'? Фанатам 'Apple' уже приелось просто скачивать приложения, которые позволяют играть в игры, читать популярные издания и бестселлеры, смотреть фильмы и слушать музыку, из магазина 'Apple Store'. Представьте же себе, каково будет делать все это на большом дисплее 'iPhone 7'! Работа с приложениями станет приносить еще больше удовольствия. Вы будете сильнее наслаждаться фильмами. Вы получите больше удовлетворения от чтения статей из интернета, электронных журналов, газет и книг. Геймеры получат более яркие впечатления от игр. Кроме того, пользователи будут иметь больше возможностей для использования сенсорных функций.

Не может не радовать и слух о том, что существует также большая вероятность того, что калифорнийская фирма так же представит новый телефон в варианте с 5,5-дюймовым Retina-дисплеем. Причина этому та же - работа с приложениями. В настоящее время приложения для айфонов оптимизированы для дисплеев с диагональю три с половиной дюйма. Если компания выпустит 'iPhone 7' с большим экраном с более высоким разрешением, это станет настоящим кошмаром для разработчиков приложений. Это будет означать, что разработчикам придется перестраивать свои приложения для работы на больших экранах, что может занять у них много времени. Это также означает, что в самом начале приложения не будут хорошо выглядеть на новом смартфоне. Такое уже случилось с новым 'iPad'. Приложения, оптимизированные для 'iPad 2', не были в то же время оптимизированы для дисплеев 'Retina'. Поскольку новый 'iPad' все же оснащен именно Retina-дисплеем, приложения для 'iPad 2' не впечатляюще выглядят на новых планшетах.

Как всегда ждем и следим за новинками рынка сотовой связи вместе.

Обновлено: 27.06.2016