Выбираем ip-камеру

Сегодня можно запросто растеряться при выборе IP-камеры в специализированном магазине. Ведь ассортимент довольно велик. Многие клиенты не знают, с чего начать свой выбор. Необходимо сказать, что выбор ip камера – это не такая уж и сложная задача. Нужно знать несколько простых правил, которые помогут определиться в выборе нужного оборудования.

img

Прежде всего, нужно определить, где будет располагаться IP-камера. К тому же нужно знать, должна ли она быть скрыта от посторонних глаз, или нет. Важную роль играет степень освещенности в месте установки камеры. Для многих людей важно, чтобы камера выполняла максимальный обзор территории. Для некоторых достаточно лишь определенного сегмента. Это тоже важный вопрос при выборе камеры наблюдения. Сегодня существует множество камер, которые могут поворачиваться на определенный угол. В некоторых случаях предусмотрено аудио прослушивание. И, конечно же, - цена. От нее и будут зависеть большинство функций. Все камеры делятся по месту расположения: для улицы и помещения. Камеры, которые монтируются в офисах, квартирах, подъездах отвечают определенным климатическим требованиям. В то же время камеры для улицы могут работать в самых суровых погодных условиях.

Размер камеры позволяет скрыть или напротив – выставить ее напоказ. Если купить маленькое устройство, то следить за происходящим можно незаметно. Никто даже и не будет подозревать, что за ним следят в настоящий момент. Как правило, такие камеры прячут в специальные чехлы. Важно отметить, что IP-камеры работают в режиме записи. То есть информация считывается, а потом передается через сеть на сервер, где проходит запись. Поэтому очень важно, чтобы камера создавала запись, которая бы отлично позволяла сжимать объем видео файла.

img

Большинство камер сегодня питают от кабеля, через который передается информация. В некоторых случаях используются источники на 12 или 24 вольта. IP-камера – это безопасность. Поэтому на покупке этой вещи не стоит экономить средства. Прежде всего, нужно выбирать качественный и проверенный товар от мировых брендов. Как правило, устройства стран Азии считаются бюджетным вариантом. Лучше всего покупать камеры европейского образца. Нужно помнить, что следить за работой современных IP-камер можно даже с помощью мобильных устройств, которые имеют выход в интернет. К примеру, можно проверить, что происходит с памятью, которая занимается записанным материалом.

Обновлено: 13.10.2015