Десятка фактов, о которых Вы должны знать

Как ВЫ уже догадались, компания презентовала новый продукт - техническую версию долгожданной операционной системы Windows 10. Программа тестирования пробного варианта юбилейной версии уже набрала приличную аудиторию пользователей, которые решили оценить новые преимущества операционной системы. Владельцы компьютеров, которые уже успели ознакомиться с продуктом, отметили стабильность его работы. Разработчики же в свою очередь просят своих клиентов помнить основные правила и моменты, помогающие осуществлять правильную оценку дальнейших изменений в системе.

Ниже будет представлен список основных условий, необходимых при работе с новым продуктом, и полезные рекомендации специалистов.

1) Установка Windows 10 возможна, если:

- Вы желаете протестировать «сырую» версию ОС и готовы делиться своими впечатлениями от его работы;

- готовы к возможным изменениям в интерфейсе операционной системы;

- владеете компьютером на высоком уровне и способны устранять различные проблемы, касающиеся его работы.

- можете осуществить резервное копирование информации, форматирование жесткого диска, установку системы с самого начала или восстановление предыдущей;

- Вам понятно, что собой представляет ISO-файл и Вы умеете с ним работать;

- не планируете установку Windows 10 на свой основной ПК.

2) Что касается вопроса надежности использования, то тут следует отметить следующее. Работая с пробной версией, Вы можете столкнуться с различными непредвиденными ошибками, которые могут повредить пользовательские документы. Во избежание этого, Вы должны всегда быть готовы к проведению экстренного восстановления данных. Существуют модели принтеров и другие виды оборудования, которые система может не распознать. Не исключено возникновение проблем при установке отдельного программного обеспечения или при подключении к сети.

3) Поговорим о защите данных. Разработчики Microsoft обновили положение о конфиденциальности для пробной версии операционной системы. Если на установленном устройстве система будет работать в нестабильном режиме, то компания имеет право анализировать пользовательские системные файлов – для тех, кто придерживается теории заговоров, это повод задуматься.

4) Обсудим аппаратную совместимость.

Предварительный вариант юбилейной операционной системы от Microsoft совместим со многими комплектующими и программами, с которыми не возникало проблем при работе на версии Windows 8.1. Однако, для корректной работы какого-либо отдельного ПО не исключена вероятность осуществления переустановки. В определенных случаях придется устанавливать дополнительный пакет драйверов тля тех или иных устройств.

5) Еще один совет. При изучении пробной версии используйте связку «клавиатура-мышь». Тут подразумевается корректная работа операционной системы, доступная с данными устройствами ввода. Из этого следует следующий пункт:

6) Если компьютер пользователя оснащен сенсорным экраном, то в работе с системой иногда могут встречаться небольшие технические недоработки и мелкие «шероховатости».

7) Если Вы обновляете ОС с имеющейся 7-й или 8-й версии Windows, то за системные настройки и личные документы можете не переживать, они будут сохранены. Стоит отметить, что аналогическая операция с Vista сохранения файлов не предусматривает.

8) Принудительная работа службы автоматических обновлений. Возможность ее отключения, которая была актуальна в предыдущих версиях, теперь станет недоступной. В случае появления свежего обновления система в обязательном порядке его скачает и осуществит установку.

9) Поговорим о системных требованиях.

Если Ваш ПК может с легкостью работать с Wіndоws 8.1, то при работе с пробной версией вероятность возникновения проблем минимальна. Для тех, кто сомневается, предоставляем минимальные требования к системе:

- процессор имеет тактовую частоту от 1 гигагерц и более;

- для систем в 32 бит «оперативка» составляет 1 гигабайт, а для систем в 64 бит – 2 гигабайта;

- наличие 16-ти гигабайт чистой внутренней памяти;

- наличие видеокарты, имеющей встроенную поддержку DirectX 9;

- языковые параметры: английский, упрощенный китайский и португальский язык;

- регулярный доступ в интернет-сеть.

10) Тестовая программа предусматривает возможность возврата к ранее использованной версии системы. Для таких целей должна иметься резервная копия ВИНДОВС на жестком диске (для пользователей Vіstа и 7-й версии Windows) либо на носителе USB (для пользователей 8-й версии Wіndоws).

Что касается установки, то тут следует отметить следующее:

Буквально на днях корпорация анонсировала свою новую разработку – юбилейную версию операционной системы. Но, анализируя комментарии к статье, не всем желающим удалось установить себе пробный вариант системы. Поэтому, разработчики опубликовали инструкцию по установке данного продукта на свой ПК.

Следует обозначить, что в нашем случае, мы производим установку новинки на ноутбук с совершенно чистым жестким диском, используя флеш-накопитель USB.

В первую очередь нужно загрузить образ ОС с официального сайта компании, перейдя по указанной ссылке. Заметим, что русский язык в пробном варианте системы не предусмотрен, поэтому мы загружали 64-разрядный английский вариант операционной системы. После этого образ записывается на сьемный накопитель информации. Для этих целей можно использовать любую программу для записи образов с форматом ISO. Мы использовали ultraISO, которая предоставляет пробный 30-дневный вариант программы.

Проделав эти процедуры, начинаем устанавливать новый продукт. Для начала вставляем флеш-накопитель в ноутбук и выбираем ее в BIOS, как загрузочное устройство. Почти все компьютеры BIOS имеют некоторые отличия, однако, у многих настройка загрузки располагается в специальном разделе BOOT.

Осуществляем загрузку ноутбука и, спустя некоторое время на мониторе покажется панель выбора параметров языка. Затем выбираем место для установки нового продукта на жестком диске. Наш жесткий диск имеет емкость 700 Гб, поэтому для новой операционной системы мы выделили примерно 200 Гб, а остальное оставили для информации. Стоит отметить, что пользователь разделяет свой жесткий диск так, как считает нужным, поэтому ориентироваться на наш вариант не обязательно.

Нажав опцию «Nехt»можно осуществлять процедуру установки. Учтите, для ее загрузки потребуется время. Обратите внимание, что компьютер во время этой процедуры может по несколько раз осуществлять перезагрузку.

Загрузившись, система предоставит Вам возможность выбора сети Wi-Fi, подключение к которой будет выполняться в автоматическом режиме. При отсутствии такой сети этот этап упускается.

Далее необходимо настроить ОС, выбрать периодичность обновлений, отрегулировать отправку сообщений о неполадках. Возможно использование режима настроек по умолчанию, нажав специальную опцию «Usе ехрrеss sеttings», либо провести процедуру кастомизации настроек под себя, нажав соответствующую опцию.

Затем система запросит введения данных учетной записи Майкрософт, а в случае ее отстутвия, предложит пройти регистрацию в системе. Кроме того, будет показано окно выбора параметров настроек для облачного центра хранения файлов ОnеDrive.

Выполнив все эти пункты, придется снова подождать, пока новый продукт установится окончательно. В результате на мониторе высветится обновленная рабочая панель Windows 10.

После этого, зачастую, требуется установка важных драйверов, которые Вы сможете при надобности загрузить с официального страницы компании, производящей Ваш тип ПК. У нас все драйвера уже имелись, а те, которые все же требовалось установить, подошли от предыдущей версии.

Обратите внимания на одну особенность. У нас после загрузки новой системы не осуществлялось отображение 2-го раздела жесткого диска. Отображался только главный C-диск. Для «возврата» пропавшего из поля зрения диска F, надо было осуществить несколько операций. Сначала, найти и выбрать опцию «Dіsk Маnаgеmеnt», нажав в нижнем левом уголке правой клавишей мышки. Затем снова нажать правую клавишу мышки на раздел, соответствующий диску F, и выбрать опцию «Сhаnge Drіvе Lеtter аnd Pаth» для присвоения диску букву, к примеру F.

В целом, процесс установки нового юбилейного продукта Windows в тестовом режиме можно считать завершенным. Но мы устанавливали ОС на совершенно чистый жесткий диск. Ведь можно устанавливать 10-ю Windows из-под текущей пользовательской операционной системы. В таких случаях тоже записывается образ операционной системы на любой носитель, потом выбирается файл «Setup» и далее по тому же сценарию. Кроме того, можно устанавливать тестовую систему на виртуальное устройство, но в таком случае принцип установки уже совершенно другой.

Хочется верить, что наши рекомендации станут полезны людям, желающим установить новинку на свой компьютер.

Где и каким образом можно скачать Windows 10

Пробная версия юбилейной версии операционной системы доступна совершенно бесплатно. Продукт официальный и легальный. Нет разницы, какой продукт Windows Вы используете на данном этапе, каким путем он был приобретен и есть ли у вас операционная система подобного рода вообще.

Открываем официальную страницу корпорации Майкрософт, выполняем процедуру регистрации в качестве соучастника программы тестирования нового продукта. Для этого без аккаунта Microsoft не обойтись.

Далее пользователю нужно принять соответствующее соглашение и перейти в окно для закачки продукта.

Ключ новинки для всех одинаковый - NКJFЛ-GРНР7-G8С3J-Р6JХR-НQRJR. Одинаковые и адреса ссылок. «Сырую» версию скачивают как самый простой образ ISO, который потом необходимо записать на носитель электронной информации, используя любые бесплатные программы, доступные на веб-ресурсах.

- 32-битная ОС Wіndоws 10 для Великобритании;

- 64-битная ОС для Великобритании;

- 32-битная ОС Wіndоws 10 для США;

- 64-битная ОС для США;

Думаем, ссылки на версии на португальском и китайском языке, здесь не актуальны. Теперь вставляем загрузочный носитель в ПК и запускаем специальный файл.

Желаем Вам продуктивного знакомства с новым продуктом Windows. Учтите, что это «сырая» версия, и хотя отклики о ней в основном позитивные, помните, что в любой момент Вы можете стать жертвой недоработок, ошибок, сбоев.

В тестовой программе нет возможности отключения автоматической загрузки обновлений, а появляться они будут довольно часто. Пробный вариант будет доступен до середины весны этого года. Примерно тогда же станет доступна всем желающим более совершенная пробная ОС.

Требования, необходимые для нормальной загрузки нового продукта от Майкрософт.

Перед процедурой скачивания новинки, проверьте, что Ваш ПК соответствует всем, описанным ниже, системным требованиям.

- процессор имеет тактовую частоту от 1 гигагерц и более;

- для систем в 32 бит «оперативка» составляет 1 гигабайт, а для систем в 64 бит – 2 гигабайта;

- наличие 16-ти гигабайт чистой внутренней памяти;

- наличие видеокарты, имеющей встроенную поддержку DirectX 9;

- языковые параметры: английский, упрощенный китайский и португальский язык;

- регулярный доступ в интернет-сеть.

Обновлено: 25.03.2015