Не меняется раскладка клавиатуры, что делать?

Всем известно, что достаточно продолжительное время клавиатура была единственным традиционным средством управлять компьютером. После того как были внедрены операционные системы в том виде и качестве, в котором их теперь привычно теперь видеть, вдобавок к клавиатуре компьютерные устройства начали оборудовать еще и мышью. Однако если мышь главным образом применяется для того, чтобы управлять ОС и ПО, то для того, чтобы вводить текстовые знаки применяется клавиатура, или как ее зачастую именуют современные пользователи - «Клава».

Подбирая клавиатуру, нужно учитывать несколько важнейших факторов: клавиатурную эргономичность; наличие мультимедиа-клавиш; способ подсоединения клавиатуры к компьютерному устройству.

Клавиатурная эргономичность определяется многими условиями, однако основным, естественно, считается месторасположение клавиш. Основным преимуществом подобных клавиатур станет избавление человека от необходимости удержания в неизменном напряжении рук параллельно друг другу. Заодно значительным свойством эргономики таких клавиатур считается отсутствие потребности держать руки параллельно поверхностной плоскости стола. Еще одна специфическая особенность эргономичных клавиатур - присутствие конструкции-подставки для рук.

Важнейшим фактором является и клавиатурная мультимедийность. Она придает присутствие добавочных кнопок. Благодаря им пользователь может осуществлять управление мультимедиа-проигрывателем. В частности, у вас возникнет возможность усиливать или убавлять громкость, надавливанием единственной кнопки выключать - включать звук, воспроизводить или ставить паузу и так далее. Однако за мультимедийность помимо повышенной платы, пользователю придется заплатить и утратой ряда опций. В случае необходимости входа в БИОС, пользователь не сможет сделать его вызов с помощью F2.

Что касается методов подсоединения клавиатур, то есть изделия, которые подключаются к PS / 2 и USB-порту. До недавнего времени главным образом применялись PS / 2 изделия, но по прошествии некоторого периода времени они стали вытесняться USB - устройствами. Клавиатуры с USB-штекером очень универсальны. Их возможно подключить как к простому компьютеру, так и к ноутбуку, у которого нет гнезда PS / 2. Однако опять же, если пользователю предстоит работа в биосе, то клавиатура с USB-выходом попросту не станет работать. Такой вопрос можно решить подключением поддержки USB-устройств в БИОСе. Но, что делать, если клавиатура USB уже подсоединена? Решения здесь 2: или разыскивать временно PS / 2, чтобы подключить подобную поддержку, либо приобрести переходник PS / 2–USB.

Можно привести примеры контроля раскладками клавиатуры для самых известных ОС на сегодня: Ubuntu и Windows7.

WINDOWS7

Зачастую появляется необходимость применять одновременно несколько языков в Windows7. Для этого потребуется стремительно поменять клавиатурную раскладку и сделать настройку ОС на несколько вводимых языков.

Смена раскладки в Windows7 делается достаточно просто. Для этого необходимо щелкнуть по кнопке ПУСК в нижнем уголку слева и в поле запроса ввести часть определения «раскладка», в частности, «раскл». Сверху сразу же возникает соответствующая команда по смене клавиатурной раскладки или прочих методов ввода». Прекрасно, это именно то, что и необходимо.

Нажатием кнопкой мыши слева по нужной строке на мониторе вызывается меню «Язык и региональные стандарты», где нужно щелкнуть по кнопочке «Поменять клавиатуру».

Обновлено: 17.04.2015