Насколько безопасен и подвергается ли ремонту Макбук

Среди всех современных компьютеров Макбук может по праву считаться самым безопасным и защищенным от вирусов. Однако иногда требуется ремонт макбук, ведь 100% гарантию сохранности данных разработчики не дают. Ведь с каждым годом прогрессируют не только охранные системы. Компьютерные хакеры становятся все изощреннее и пользуются новейшими методами взлома.

img

Чтобы обезопасить свой MacBook по максимуму стоит помнить несколько важных правил, которые пригодятся не только в повседневной жизни, но и в туристической поездке или деловой командировке.

  • Всегда стоит иметь резервную копию данных. Сохранить информацию можно в облаке, на домашнем жестком диске или даже на специальной флешке, которая будет заперта в сейф. Ведь хуже потерянного Макбука может быть лишь потеря данных, которые на нем хранились.
  • Поставить пароль. Лучше всего заранее защитить свой Мак, еще до того как он попадет в чужие руки, чем потом сокрушаться о краже личной информации.
  • Сообщение блокировки поможет вернуть MacBook. Если случайно утерянный компьютер попадет все-таки к добрым людям, они смогут без проблем вернуть его владельцу. Для этого в сообщении блокировки стоит оставить актуальный адрес и номер телефона.
  • Find My Mac. Должен быть включен всегда. И передвижение бесценного электронного помощника можно будет легко отследить.
  • Непрозрачный чехол не только защитит Макбук от внешних повреждений, но и даст злоумышленникам повода обратить внимание на заметный логотип Apple.
  • Синхронизироваться лишь с проверенными устройствами. Трудно представить, но сейчас Макбук могут взломать, используя лишь USB разъем.

По сравнению с безопасностью данных Макбука, проблемы ремонтопригодности кажутся просто космическими. Разработчики дизайна ставили себе главной целью компактный размер, из-за этого сменить поломанную внутреннюю деталь крайне сложно.

img

К примеру, в новых моделях MacBook блок памяти крепко припаян к системной плате, а не прикреплен обычной скобой. А вот флэш-память съемная, но проблема замены стоит остро. В каждой модели дизайн карты кардинально отличается, и подобрать такую же новую очень непросто. Батарея в новейших моделях также приклеена, а провод трекпада зажат за ней. Ну и самое печальное – экран Макбука. Причина в том, что производители использовали сплав стекла и алюминия для уменьшения размера экрана. А это значит, что любая поломка может вылиться в полноценную замену крышки, а удовольствие это не дешевое.

img

Так что самым оптимальным решением будет соблюдать максимальную безопасность MacBook, во время проводить необходимые апгрейды в специализированных сервисах и постараться не допускать поломок.

Обновлено: 03.11.2015