Зачем нужна аренда виртуального сервера

Если вы плохо разбираетесь в компьютере и технологиях, которые используются в интернете, то данная статья как раз для вас. Тут мы детально и простым языком объяснить зачем нужна аренда виртуального сервера. И чем это отличается от простого сайта в интернете.

Например, вы сделали компьютерную игру или любую другую программу, которая должна работать в интернете. Просто сайта для нее сделать будет мало, нужен специальный сервер, который будет обслуживать интернет-протоколы данной игры или компьютерной программы. Отличие хостинга для сайта от сервера в том, что на сервере можно запускать код программы.

Чем отличается виртуальный сервер от физического?

Сейчас довольно редко предлагают аренду физического сервера, хотя по-прежнему еще много задач, которые решаются только так. Но почему именно аренда виртуального сервера? Дело в том, что с помощью калькулятора (по ссылке) вы сможете выбрать именно те мощности компьютера, которые вам нужны. Если вам не нужен целый компьютер, то можно не покупать или не арендовать физический сервер, а можно взять его в аренду, но частями.

А именно по мощности, например, с помощью калькулятора по ссылке можно выбрать подходящие параметры по количеству оперативной памяти компьютера, которая будет выделяться на ваши задачи, а также по объему и типу жесткого диска, также необходимо выбрать и мощность процессора (и количество ядер). Все это позволяет платить только за то, что вам действительно нужно. Подробнее о том, что можно купить или арендовать можно узнать по ссылке в предыдущем абзаце.

Что такое хостинг и в чем отличие от виртуального сервера?

На виртуальный сервер можно установить много различных программ, вы можете написать свою программу, которая будет там работать. В случае с покупкой хостинга под сайт никакой более-менее вменяемой программы написать нельзя, так как особенности хостинга в том, что он подходит только для сайтов, и писать какой-либо софт (даже на PHP) будет несерьезно. Максимум – довольно простые программы, требования к которым не очень большие.

Обновлено: 27.02.2017