Хранение информации за границей

В последнее время все более становится актуальной проблема хранения информации за границей. Становятся известны факты, когда германские сервера выдают информацию о своих клиентах без соответствующих санкций со стороны закона, поэтому многие переходят на сервера, расположенные в России.

Однако, все еще можно сделать сайт, который может находиться на любом хостинге и успешно работать — главное его грамотно раскрутить. Сделать это может компания, которая оказывается услугу по полному продвижению сайта. Полное продвижение интернет-сайта это комплекс услуг, который направлен на то, чтобы ваша страничка в сети получила наиболее выгодные позиции в поисковых системах.

Безопасность хранения данных на различных хостингах это важный вопрос, который в последние пару лет стал очень актуальным. Известно, что заграничные специальные службы получают прямые сводки по использованию сервисов, вроде gmail или гугл докс. Поэтому многие люди с опасной стали к ним относиться, но как сделать свой выбор? Стоит ли переходить на отечественные сервисы и нужно ли недоверять иностранным?

Вопрос этот довольно трудно, так как тут необходимо проанализировать большое количество информации и быть в курсе довольно тонких моментов, которые недоступны для большинства. Например, многие IT-эксперты говорят, что с точки зрения безопасности любой российской компании или частному лицу выгоднее пользование отечественными системами, например, Яндекс, а не иностранным. Так как если за человеком будут следить из ФСБ, то это гораздо лучше и выгоднее для него, чем если эти данные будут поступать прямиком в ЦРУ, как это происходит с сервисами от гугла и многих други иностранных платформ.

Но с другой стороны есть факт — российские спецслужбы не могут получить доступ к почту на gmail. Поэтому некоторые заводят там почту, а некоторые принципиально не пользуются западными системами, чтобы не давать им возможности получить большой данных, которые потом будут использоваться в информационной войне против нашей страны.

Обновлено: 19.04.2017