Хостинг с заделом на будущее

Даже когда вы уже вроде бы определились с объемами диска, пропускной способностью и другими моментами, не стоит забывать о возможностях преумножения, обновления или, обобщенно говоря, апгрейда. Со временем, скорее всего, придется увеличить трафик сайта, который будет расти, и это абсолютно нормально. При этом нужно знать, способен ли ваш хостинг предоставить подходящий по мощности новый тариф в условиях описанного роста, чтобы не возникало при этом «простоя» сайта.

Лучше всего такие вещи продумывать заранее. Можно уточнить о тарификации у продавца – представителя хостинг компании доступные планы апгрейда, детали тарифных планов и другие характерные вопросы. Кстати, графическая станция с заделом на будущее тоже может быть куплена.

Кроме того, можно спросить, существует ли функция переключения автоматически, чтобы не приходилось делать это самостоятельно между аккаунтами, если возникнет такая необходимость. Главное, чтобы всё это не вызывало «простоев», пагубных в развитии сайта. Трафик не должен «падать», когда речь идет не о маленьком личном сайте, а, к примеру, о серьезном и хорошо посещаемом бизнес хосте. Поэтому для того, чтобы избежать перерывов и сбоев в работе сайта, обязательно узнайте все детали тарифных планов перед покупкой.

На хостинге допускается запуск нескольких сайтов. Всё зависит в первую очередь от ваших целей и нужд. Конечно, многие дешевые пакеты подразумевают наличие единственного сайта верхнего домена. Но есть и такие, в которых количество поддоменов не ограничено. Разве что недостатком в данном случае будет длинное имя. Если это не раздражает, то можно пользоваться поддоменами сколько угодно.

Первое время, возможно, вы не будете думать о большем. И одного сайта с верхним доменом будет достаточно. Но если в будущем возникнет такая необходимость – создать ещё один сайт, то снова стоит заранее задуматься о возможностях апгрейда своего тарифного плана, причем безболезненно. Хотя лучше знать и определиться заранее, что и в каком количестве вам нужно. Это позволит сразу подобрать наиболее подходящий тарифный план.

Обновлено: 18.08.2017