В первую очередь необходимо рассчитать объем дискового пространства, необходимого для размещения сайта. Если это небольшой сайт, имеющий целью показать посетителям какие- либо текстовые или графические материалы достаточно 100 Мб дискового пространства. Если-же предполагается, что посетители смогут сами размещать какие-то материалы, определить необходимый объем дискового пространства будет сложнее. В таком случае можно воспользоваться VIP-хостингом. Это тот же самый виртуальный хостинг, но за счет меньшего количества клиентов работает быстрее и устойчивее, к тому же предоставляет возможность использования большего ресурса.

Что касаемо предоставляемого функционала, то это тоже определяется видом вашего сайта. Если это простенький сайт на HTML, то и поддержки особых технологий вам не потребуется. Другое дело, если ваш сайт наполнен скриптами и базами данных или ссылками на сторонние базы данных. В этом случае вам придется искать сервер, который поддерживает необходимые вам функции. Кроме этого вам нужно подумать об оплате трафика и возможностьях технической поддержки. Большую роль также играет защищенность сервера от различных вирусов и дос-атак. Важным параметром услуги является ее цена. выбирая дорогой хостинг можно рассчитывать на качественную услугу, но, тем не менее необходимо проверить соответствует ли заявленная цена предоставляемому пакету услуг. Наконец, если необходим дешевый хостинг, можно рассмотреть услуги так называемых реселлеров, которые перепродают услуги крупных хостинговых компаний.

Выбор телефона в некоторых аспектах напоминает выбор хостинга. Ведь нужно определиться с тем, какое будет пространство памяти (как оперативной, так и постоянной), а также мощность процессора (в хостингах нередко и этот параметр указывают). Сейчас один из самых лучших мобильных телефонов по параметру "цена-качество" это Xiaomi 4. По ссылке вы сможете детальней о нем узнать, у него довольно мощная камера, при этом многоядерный процессор и достаточно места на постоянной памяти. При желании в современных телефонах можно расширить возможности хранения данных, если просто поставить карту памяти.

Обновлено: 06.07.2017