Хостинг и домен (сервер бу)

Для того, чтобы было проще понять определение хостинга, можно сравнить это явление с арендой. Хостинг – как услуга арендования пространства. Только не в торговом центре, как мы привыкли видеть, а в некотором другом месте. При этом полученное пространство можно таким же образом, как торговый зал, заполнить товарами своего «магазина». Аналогия справедлива, так как речь идет о размещении и хранении файлов в web-пространстве, а именно на сайте хостинга. При этом всегда можно взять дешевле сервер бу. Такие сервера всегда дешевле, поэтому сервер для работы любого проекта можно взять бывший в употреблении. На сайте вы найдете множество полезной информации о том, что нужно для сервера, а также, сколько это стоит.

Когда вопрос с арендой решен, важно дать имя своему магазину. В данном случае – сайту. Имя и адрес – неотъемлемые характеристики существующего и работающего на просторах Интернета сайта. Адрес физического магазина на какой-либо улице можно сравнить с IP вашего пространства на хостинге. Но если название улицы запомнить не представляет труда, то IP представляет собой набор цифр, весьма трудный для запоминания. Поэтому лучше постараться дать своему «магазину» хорошее и звучное название. К этому вопросу следует подойти тщательно, ведь важно, чтобы люди запоминали информацию быстро и правильно. Для этого существует домен. Домен работает по описанному принципу – облегчает запоминание адреса вашего сайта.

И даже если адрес изменится, то имя останется и выведет пользователя на новый адрес неизбежно. Люди смогут найти сайт лишь по названию – имени. Короче говоря, если домен прикрепить к новому IP, то для пользователя со стороны ничего не изменится. Ведь сам IP он не запоминал. А доменное имя осталось прежним.
Чаще всего, компании предлагают и хостинг, и домен. Но порой лучше присмотреться. И хостинг приобрести в одном месте, а доменное имя – в другом. Таким образом, вы увеличиваете эффективность обеих услуг. Как-то примерно так и выглядят основы web-хостинга. После изучения этого вопроса, нужно переходить к выбору провайдера.

Обновлено: 21.08.2017