Хостинговая компания или провайдер размещает различную информацию на своих серверах, постоянно находящихся в сети часто называется хостером.такая услуга называется хостингом. Хостер должен обладать огромными ресурсами. Это мощные компьютеры с большим дисковым пространством, имеющие постоянный высокоскоростной выход в интернет, и работающие непрерывно в течение длительного времени.

Интернет магазин подарков для мужчин podarki.event-cards это пример грамотного продвижения и хорошего хостинга. На этот магазин подарков могут зайти множество покупателей одновременно, и он не зависней. К тому же каталог подарков для мужчин довольно большой, можете в этом самостоятельно убедиться.

На этих серверах находится вся информация, которую пользователь выложил в интернет. Для того чтобы выложить эту информацию необходимо заказать хостинг. При этом компания выделяет вам заказанное дисковое пространство, которое вы используете по своему усмотрению. Объем предоставляемого пространства определяется вашим тарифным планом. Оно защищено вашим логином и паролем. Именно при совпадении этих параметров открывается доступ к вашей информации. Кроме этого для того, чтобы воспользоваться выделенным объемом дискового пространства необходимо иметь специальную программу - FTP клиент.

Хостинг может быть платным или бесплатным. В случае бесплатного хостинга провайдер бесплатно размещает вашу информацию у себя на ресурсах при этом в качестве компенсации он разместит на ваших сайтах свою рекламу и не дает никаких гарантий. Кроме этого ваши возможности могут быть существенно ограничены, скорость доступа к вашему сайту меньше, а доменное имя будет 3 уровня. Платный хостинг говорит сам за себя. За эту услугу нужно ежемесячно платить, но качество услуги при этом существенно выше. Фактически вы покупаете дисковое пространства, и можете делать с ним все, что вам заблагорассудится, разумеется в рамках действующего законодательства.

Самым простым, а соответственно, и распространенным является, так называемый, виртуальный хостинг. В этом случае на сервере провайдера для каждого пользователя создается виртуальный сервер, где он и хранит свои файлы. Возможности пользователей в этом случае ограничиваются тем программным обеспечением, которое установлено на сервере.

Обновлено: 14.06.2017