Хакер создал прибор для взлома автомобилей general motors

img

Прошлая неделя ознаменовалась удивительным событием: оказывается, что машины такого гиганта, как Fiat Chrysler не защищены от взлома! Более того, после нехитрых манипуляций злоумышленник может получить удаленный доступ ко всей системе.

Впоследствии было отозвано почти 1,4 млн автомобилей. Кроме этого, производитель был вынужден срочно разработать экстренную заплатку для системы безопасности, что привело к дополнительным затратам.

Как сообщает Wired, ошибка была найдена исследователем Сэми Камкаром. Изобретенное им устройство для взлома носит название OwnStar и собрано из компонентов общей стоимостью всего 100$.

Суть действия прибора заключается в получении контроля над интегрированной системой удаленного контроля General Motors – OnStar. Она позволяет управлять машиной с помощью смартфона. В арсенал функций входят: контроль зажигания, блокировка двигателя и подобные функции удаленнго доступа. Кроме этого, с помощью подобного девайса злоумышленник может получить доступ к различным данным жертвы, среди которых: адрес и имя владельца, последние цифры банковской карты, а также email.

Более детально разработчик обещает поведать о своем изобретении на будущей конференции DEF CON 23.

Обновлено: 03.08.2015