Взорвать дистанционно бомбу в московском метро не получится

На «службе» столичного метро появились «глушилки» мобильной связи, как передает агентство «Москва». Впрочем, пассажирам нововведение не принесет неудобств. Работать «глушилки» будут только при необходимости. Как только сотрудник подземки увидит что-то, похожее на взрывное устройство, то он незамедлительно включит «глушилку». В итоге будут заблокированы все поступающие от мобильных устройств сигналы. А значит, дистанционно бомба уж точно не сработает. К слову, на мобильные устройства спецслужб такая мера безопасности воздействовать не сможет.

img

«Глушилки» размещены в зонах досмотра столичного метро. Таких зон насчитывается 294. Что примечательно, ранее в подземке уже применялись меры по противодействию терроризму. Так, на станциях установлены специальные контейнеры, которые имеют противоударные стенки. Незнакомый и подозрительный предмет сотрудники метро запросто могут поместить в такой ящик. Тем самым удастся избежать угрозы взрыва.

img

Но несмотря на все способы обезопасить метрополитен, его руководство предупреждает пассажиров быть бдительными. А также будет нелишним изучить памятки по безопасности в вагонах, где приводится инструктаж, как действовать в опасной ситуации и чем можно помочь себе и окружающим.

Обновлено: 24.08.2015