Выбор спутниковой антенны для безопасного соединения по интернету

Безопасность в интернете теперь имеет большое значение. Даже сайты нужно делать только у проверенных компаний, чтобы в будущем не иметь проблем. Аналогично с хостингом - только крупные и популярные компании гарантируют, что все будет безопасно. Но даже сделку заключить о разработке сайта не просто, нормальные компании всегда начинаются с того, что предлагают прототип сайта.

При выборе спутниковой антенны необходимо понимать все нюансы. Для начала материал, из которого она изготовлена. Это может быть как дешевый алюминий, так и дорогая сталь. Самое же важное – сигнал, качество, количество – зависят от размера тарелки. В разных регионах выбор тарелки должен осуществляться в зависимости от условий, то есть индивидуально. Размеры, в частности, диаметр могут подсказать непосредственно в том месте, где вы заказываете оборудование. Там же можно решить и остальные вопросы, проконсультироваться по затруднительным моментам. Особенно это касается пользователей небольших городов и населенных пунктов.

Помимо диаметра, тарелки различаются и по расположению конвертора, и по форме антенны, по ее фокусу. Существуют офсетные спутниковые тарелки, антенны которых в форме эллипса, фокус ниже центра. Существуют тарелки с прямым фокусом и строго круглой формы. Этот вариант не является практичный, так как неудобен при установке. Кстати, тарелку возможно сразу настроить на ряд спутников. Кроме указанных различий, существуют ещё и варианты позиционеров, одни из них управляют поворотами тарелки автоматически, когда пользователь переключает каналы, другие идут с отдельным пультом управления, которым нужно менять позиции самостоятельно.

Теперь о картах. Карта необходима, чтобы преобразовывать сигналы. В частности, существуют такие распространенные на российском рынке модели, как SkyStar2 и SkyStar3. Карты отличаются параметрами, характером обработки поступающего сигнала при почти одинаковой цене. Многие карты не только принимают интернет от спутника, но и позволяют работать со спутниковым ТВ или радиоканалами.

Обновлено: 14.02.2018