Выбор смартфона без слежки

Если вас заинтересовал выбор смартфона без возможности слежки, то придется вас немного огорчить – сейчас нет никаких смартфонов, где полностью отсутствует возможность что-либо проследить у вас. Однако, без телефона тоже совсем невозможно. Поэтому мы с вами рассмотрим некоторые варианты, как выбрать смартфон, чтобы он давал минимум возможностей слежки за вами.

Выбор смартфона как такового

Если вас интересует выбор смартфона как такового, без ориентации на слежку, тогда можем посоветовать вам другую статью. В статье выбор смартфона подробней рассмотрены все аспекты. А тут мы поговорим именно о возможностях слежения и безопасности.

За всеми смартфонами следят

Да, именно так – за всеми смартфонами следят. Не зря ведь их делают такими, чтобы было побольше возможностей за вами проследить – GPS, браузер, камеры, микрофон, различный софт. Поэтому особых выборов у вас нет, они все одинаковые, хотя и некоторые примечательные моменты также присутствуют.

Как выбрать телефон максимально безопасный?

Тут нужно выбирать именно телефон, а не смартфон. У телефона есть лишь две функции – звонить и отправлять смс. Тогда будет минимум возможностей за вами проследить. Стоят такие модели очень дешево, работают от батареи неделями.

Съемная батарея – залог безопасности

Знаете, почему у многих смартфонов нет возможности снять батарею? Потому, что с ней даже если вы отключите телефон, то все равно может вестись скрытая запись на микрофон. Есть модели, где даже без основной АКБ может вестись запись.

За всеми ли следят по телефону?

Однако, стоит заметить, что волноваться по поводу слежения не нужно. Если вы не террорист, тогда вы не представляете интереса для специальных служб, а ведь именно они имеют возможности для слежения.

Как выбрать смартфон с максимальной безопасностью?

Можем вам посоветовать брать марки российского производства. Это ExPlay, HIGHTSCREEN, YotaPhone. Разница между этими телефонами и иностранными моделями в том, что в данном случае вся статистика о вас будет идти в ФСБ, а не ЦРУ.

Обновлено: 22.12.2016