Воронежский МВД всерьёз взялся за безопасность школьников города

Одно из самых важных нововведений — услуга «мобильный телохранитель», которая позволяет вызвать сотрудников правоохранительных органов всего одним нажатием кнопки на мобильном телефоне. Это позволяет сэкономить драгоценное время и значительно ускорит прибытие полиции на место происшествия — сообщил Геннадий Копачев, глава вневедомственной охраны МВД города Воронеж.

img

Подключение этой услуги составляет 275 рублей, а ежемесячная её оплата всего 70 рублей. Поэтому независимо от уровня дохода, обеспечить безопасность своему ребёнку сможет любой родитель.

Также Копачев заявил, что это не единственный способ повысить уровень безопасности школьников, а только один из пунктов. Перед началом учебного года более 700 школ и садиков города оснастили системами для видеонаблюдения, в более 450 установили СКУДы — системы, которые ограничиваю вход и выход людей на территорию. 178 учебных заведений для детей дошкольного возраста и 117 школ Воронежа обеспечили полицейской охраной.

img

Безопасностью детей в городе занимаются частные охранные предприятия, а в случае каких-либо происшествий на тревожный сигнал оперативно реагирует полиция, что является самым оптимальным решением, рассказал журналистам Генадий Копачев. Источник: «Интерфакс»

Обновлено: 31.08.2015