Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения предназначены для осуществления визуального контроля территорий, внутренних помещений, пропускных пунктов или технологических процессов.
Перечень и возможности задач зависят от технических характеристик оборудования.

Разрешающая возможность видеокамеры влияет на качество изображения. Специальные камеры позволяют вести наблюдения в темноте, тумане или в специальных спектрах излучения. Такие камеры видеонаблюдения можно найти по ссылке.

Возможности видеорегистратора или устройства для записи, хранения, обработки и воспроизведения видеосигнала дают широкий спектр возможностей для применения и решения поставленных перед системой задач.

Назначения и возможности.

Весь комплекс оборудования для видеонаблюдения, в зависимости от заданной технической задачи и возможностей объекта, может использовать разные принципы кодирования и связи. Различаются аналоговые и цифровые, проводные и беспроводные системы. На стационарном или автономном питании. Открытые или замаскированные. От вида сигнала и способа его передачи зависит качество изображения и дальность действия системы.

В зависимости от программ и средств обработки информации, видеосистемы способны различать номера автомобилей, лица людей, размеры, формы и цвета предметов. Определять их температуру или спектр излучения. А так же сравнивать полученную информацию с имеющейся базой или производить поиск по ключевым параметрам. Это позволяет интегрировать их в сложные комплексы безопасности, контроля и доступа.

Большой интерес представляет возможность удаленного видеонаблюдения. Когда контроль ситуации на объекте можно вести находясь на значительном расстоянии от него.
Установка систем видеонаблюдения, еще со стадии проектирования, требует тщательного учетом всех особенностей объекта, условий и задач, для решения которых она предназначается.

Например, видеонаблюдение в офисном помещении, в котором работают люди, чаще всего вызвано потребностями контроля за соблюдением трудовой дисциплины. И не требует долговременного хранения информации.

Обновлено: 12.05.2017