Цифровые видео регистраторы используют для сбора информации в цифровом формате. Давайте ознакомимся с характерными отличиями цифровых видеорегистраторов. Форматы важны, так как от них зависит объем видео (размер файла), но если у вас хороший интернет от Акадо (сейчас легко найти тариф от 150-175 мегабит в секунду), то вы любые файлы будете быстро скачивать. Полный список тарифов на интернет в Москве от Акадо можно узнать на http://www.akado.ru/​​​​​​​.
Формат сжатия
Все чаще можно встретить видеорегистраторы с форматом сжатия к H.264. Данный вид сжатия обеспечивая высокую четкость передачи данных, а также экономный расход дискового пространства,в отличие от предыдущих форматов. Таких, как MJPEG и MJPEG4,- доработанная версия предыдущего формата. Бесспорно Формат H.264 является одним из главных характеристик при выборе видеорегистратора.
Видеовыход
Подключение видеорегистратора возможно к цифровому носителю или другим устройствам отображения видеоинформации по выходам видеопередачи данных. BNC-достаточно не бюджетный аналоговый выход, который подключается к определенному монитору видеонаблюдения. VGA- стандартный цифровой видеовыход, подключается к монитору персонального компьютера. HDMI – на данный момент самый современный цифровой видеовыход, обеспечивает высокое качество передачи данных. Хотелось бы отметить, что все модели видеорегистраторов высокого класса, оснащены, по меньшей мере, двумя выходами. Такие, как VGA и BNC, последний уступает в своей популярности.
Разрешение изображения
Хотелось бы внести разъяснение о качестве передачи данных во время записи: изображения с видеокамер существенно может быть искажено, связано это со скоростью передачи данных. Об этом нюансе всегда указывают в соответствующих документах,которые идут в комплектации с цифровым носителем. Давайте рассмотрим самые популярные виды разрешения изображений:

  • Full HD(1920х1080) и HD (1280х720), основная характеристика отличия от других видов разрешения-это качество передачи данных. Обеспечивается самое высокое качество передачи картинки. Full HD передает видеоинформацию с таким разрешением,как 1920х1080, 1280х720, и стандартную 720х576. Автомобильные Видеорегистраторы с разрешением HD, являются отличным вариантом для регулярного использования.
  • Full D1 (704х480 и 704х576) данный вид разрешения изображений используется многими системами видеонаблюдения,обеспечивая весьма неплохим качество передачи данных.
  • CIF (352х288)- Качество передачи картинки не четкое, идентифицировать личность по видео с таким разрешением будет невозможно
Обновлено: 25.05.2017